Домой Дом и интерьер Металлоконструкции: история и общая характеристика

Металлоконструкции: история и общая характеристика

431
0

металлоконструкции начали использоваться в строительной сфере уже много лет назад. Впервые стеклянное сооружение с использованием металлических конструкционных деталей в виде несущих элементов было возведено еще в девятнадцатом столетии в британском квартале. Однако наиболее известным строением была и есть, безусловно, главная парижская достопримечательность – башня Эйфеля. Она была закончена примерно в 80-х годах девятнадцатого века. С того времени конструкции на основе металла активно используются в архитектурных сооружениях.

Если говорить об отечественной истории, то такие устройства в нашей стране имели большое значение. Пожалуй, первыми использующимися конструкциями были железные стропила в Кремлевском дворце. В первой половине восемнадцатого века чугунные несущие элементы были впервые использованы для пролетов башни на уральском заводе.

Позднее чугун, обладающий высоким сопротивлением к сжатию, начали использовать для сооружений арок и колонных конструкций. К примеру, самые первые петербургские мосты состояли именно из чугунных элементов. В девятнадцатом столетии был возведен купол собора из чугуна. Применение металлических стопил в покрытиях не было выгодным, поскольку технология производства железа была достаточно дорогостоящей. В связи с этим в покрытиях в основном применялись конструкции, в которых сочеталось дерево с железом.

Среди главных преимуществ металлоконструкций можно назвать простоту установки, легкость, высокопрочность и длительный срок эксплуатации материалов. При этом есть возможность изготавливать крупные блоки, что значительно уменьшает время строительства и общий период монтажа.

Поскольку металлические изделия имеют высокую прочность и стойкость к износу, они являются надежными элементами и нередко становятся предпочтительным решением при выборе среди других материалов. К примеру, металл намного прочнее и надежнее, чем железобетон. Все преимущества изделий из данного материала обеспечивают их широкую сферу применения в строительной сфере, а также в дизайнерском оформлении сооружений и укреплении зданий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь