Домой Здоровье Методы стерилизации кошек

Методы стерилизации кошек

1131
0

Существует множество методов, с помощью которых можно стерилизовать кошек. Давайте рассмотрим их:

Обычный классический метод. В центре живота делается небольшой надрез, который проходит через центральную часть брюшины и рассекается по белой линии. Во время извлечения матки из нее удаляется матка, а затем накладывается специальная нить для предотвращения вытекания крови и остановки кровотечения. Может быть использован коагулятор вместо рассасывающихся нитей. После чего яичники и матка удаляются. Шов на брюшине и коже, который находится между ними, закрывается. Шов сходит через 10—14 дней, если использовался не саморассасывающийся материал. Услуги ветеринарной клиники на сайте.

Забор крови из вены на стерилизацию через боковой прокол. Этот современный, малоинвазивный метод – идеальная стерилизация без хирургического вмешательства, минимального вмешательства в последующем, и необходимости послеоперационного квалифицированного ухода.

Какие преимущества имеет лапароскопическая стерилизация перед традиционной?

  • Доступ к внутренним органам и костям животного осуществляется через боковую линию брюшной стенки кошки. Операционный доступ (не более 1 сантиметр) осуществляется со стороны боковой линии живота животного, посредством инструментального метода без введения рук хирурга в брюшные полости животного;
  • Этот метод не требует послеоперационного ухода (как правило, он заключается в обработке швов после стерилизации или же ношения послеоперационной попоны), а также не требует наложения швов.
  • Не требуется использование антимикробных препаратов средств.
  • Это обусловлено отсутствием болевых ощущений (большие неудобства при движении, в следствии чего малая подвижность относительно длительные «спутники» полостной операции).

Стоит ли проводить стерилизацию кошке?

Кошку нужно предварительно привить. Кошку нельзя кормить за 12 часов до операции. Это очень важно! Негативное влияние наркоза на ЖКТ – рвота, если в желудке вода или пища. Если вы будете пренебрегать этой рекомендацией, то можете получить тяжелые последствия. Желательно привести в порядок шерсть животного, которое сильно загрязнено или свалено в колтуны. Из-за этого вероятность инфицирования ранки возрастет, а также кошка будет испытывать физический дискомфорт в период выздоровления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь