Домой Новости Микротоннелирование как метод строительства коллекторов бестраншейным способом

Микротоннелирование как метод строительства коллекторов бестраншейным способом

81
0

Микротоннелирование является бестраншейным способом по укладке подземных коммуникаций и трубопроводов, коллекторов, систем по водо- и теплоснабжению, канализации. Технология по микротоннелированию превосходит все традиционные прокладки труб открытыми методами. Подземное строительство подобным методом станет исключать отрицательные влияния на окружающую среду, газоны, парки, грунт могут оставаться нетронутыми, в условиях же мегаполиса не станет нарушаться транспортное сообщение и иные неудобства, которые связаны с прокладкой подземных коммуникаций или же трубопроводов, еще и будут миновать граждан. Микротоннелирование придется кстати и в областях исторических застроек, где рытье траншей и проведение строительных работ открытым методов не будет желательным, а порой и запрещаться.

Бестраншейные работы станут делаться современной проходческой машиной со специальными режущими инструментами – щитом, с двух сторон маршрутного отрезка станут выкапываться маленькие котлованы соответсвующие глубине прокладки труб – стартовые и приемные. В стартовый котлован будут устанавливаться силовые и мощные домкратные станции. Если же продолжительность проходки станет превышать 200 метров, то применяется еще добавочная, так именуемая промежуточная домкратная станция. По мере всего продвижения под землей проходческого щита разработанный грунт выходит из забой при поддержке буровой жидкости по отводящим линиям. Отстойник для отработанных взвесей располагается около стратовых котлованов. Уже после завершения бурения микрощит демонтируется, образовавшийся проход будет готовым к протягиванию труб.

Самую точную проходку снабжает лазерная система, которая будет устойчивой к корректировкам температурных режимов, за счет чего и станет достигаться четкое следование проектной оси. Процесс по микротоннелированию целиком автоматизирован, участие специалиста-оператора станет сводиться к наблюдению за точностью следования и местонахождения микрощита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь