Домой Политика «Миллионы окоченеют». В Британии боятся замерзнуть из-за вражды с Россией

«Миллионы окоченеют». В Британии боятся замерзнуть из-за вражды с Россией

48
0

"Миллионы окоченеют". В Британии боятся замерзнуть из-за вражды с Россией

Лондон. Архивное фото

МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Десять миллионов британцев не смогут отопить свои дома следующей зимой из-за антироссийских санкций и взлетевших цен на топливо. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на исполнительного директора энергетической компании Scottish Power (SP) Кита Андерсона.

Многие жители Соединенного Королевства с трудом оплачивают счета за электроэнергию, которые в октябре приблизятся к трем тысячам фунтов стерлингов (250 тысяч рублей), говорится в публикации. По прогнозам главы SP, газ продолжит дорожать, поскольку Европа ищет альтернативных поставщиков, способных заменить российский импорт.

Как отмечается в статье, это еще один удар молотом по британским семьям, которые уже столкнулись с кризисом стоимости жизни. Инфляция в стране вскоре превысит десять процентов, а доходы англичан сократятся на рекордные с 1964 года значения.

После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Многие государства объявили о заморозке российских активов, стали громче звучать призывы отказаться от энергоносителей. Все это уже обернулось проблемами для США и Европы, спровоцировав резкий рост цен на топливо и продукты питания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь