Домой Новости Министр обороны Британии Уоллес пригрозил России ядерным оружием. Лавров ему ответил

Министр обороны Британии Уоллес пригрозил России ядерным оружием. Лавров ему ответил

76
0

Министр обороны Британии Уоллес пригрозил России ядерным оружием. Лавров ему ответил

В МиреМинистр обороны Британии Уоллес пригрозил России ядерным оружием. Лавров ему ответил
Добромир26.04.20220

Глава министерства обороны Уоллс заявил, что Великобритания будет защищать им себя и альянс.

Министр обороны Британии Уоллес пригрозил России ядерным оружием. Лавров ему ответил

Министр иностранных дел Сергей Лавров на передаче «Большая игра»

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил в парламенте, что страна может использовать ядерное оружие для защиты от «российской агрессии». Он призвал РФ помнить об этой опции. «Некоторые наши ракеты сейчас под водой, и наши смелые военнослужащие Королевских ВМС готовы выпустить ядерное оружие, если им придется защищать это Королевство и НАТО», — заявил Уоллес, его цитирует интернет-издание EurAsia Daily.

Министр заверил, что наличие ядерного оружие у многих западных стран является самым главным и самым важным сдерживающим фактором для России. Напомним также, что ранее премьер-министр Борис Джонсон уже угрожал РФ применением ядерного оружия или оружия массового поражения.

По его словам, это может произойти даже без согласия или обсуждения с другими членами НАТО — «Великобритания оставляет за собой право самостоятельно нанести ответный удар», заявил он, цитирует Джонсона сайт «Страна.ua».

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что ядерная война недопустимо и это принципиальная позиция Москвы. По его словам, сейчас Запад отказывает Россию в праве защищать собственные границы и территории, где угнетают русских.

— Вооружения, которые Запад поставляет Украине, будут законной целью для Вооруженных сил России, — добавил он, выступая в программе «Большая игра» на Первом канале.

Отвечая на вопросы, Лавров отметил, что контакты России и США по вопросам Украины были бы полезными, однако Вашингтон не проявляет к ним интереса. Он подчеркнул, что позиция Украины определяется в Вашингтоне и Лондоне, поэтому надо и договариваться с американцами и британцами, а не украинцами, и там достигать соглашений.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь