Домой Новости Минпромторг утвердил список товаров для параллельного импорта

Минпромторг утвердил список товаров для параллельного импорта

179
0

Минпромторг утвердил список товаров для параллельного импорта

РынокМинпромторг утвердил список товаров для параллельного импорта
Добромир24.04.20220

«Известия»: Минпромторг России составил перечень товаров для параллельного импорта

Минпромторг утвердил список товаров для параллельного импорта

Покупатели в магазине бытовой техники и электроники. Архивное фото

Министерство промышленности и торговли подготовило перечень товаров, в отношении которых допускается параллельный импорт — без разрешения правообладателя, пишут «Известия» со ссылкой на приказ ведомства.

Соответствующий документ подписал министр Денис Мантуров, отмечает издание. Затем его должен зарегистрировать Минюст. В Минпромторге «Известиям» подтвердили подлинность приказа.

В списке перечислены более 50 групп товаров и около 200 брендов: текстиль, одежда, парфюмерия, оборудование и механические устройства, телефоны, компьютеры и бытовая техника. Так, Минпромторг разрешил параллельный импорт смартфонов, часов и наушников Apple, гаджетов и электроники компаний Samsung, Nokia, Sony, Siemens и HP.

Есть и автомобильные бренды — Tesla, Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bently, Cadillac, Chevrolet и другие. Кроме того, разрешается ввоз автомобильных комплектующих: двигателей компаний Cummins, Deutz, Hyundai, Nissan, Volkswagen, Toyota, Volvo, Scania, шин брендов Continental, Michelin, Goodyear, Bridgestone, электронных компонентов и других элементов.

О подготовке такого перечня в Минпромторге рассказали на прошлой неделе. Там пояснили, что одним из принципов для включения в него товаров станет прекращение поставок в Россию. Речь идет о продукции, необходимой для насыщения потребительского рынка. При этом в Минпромторге подчеркнули, что параллельный импорт не означает легализации контрафакта — предполагается ввоз оригинальных товаров, но через альтернативные каналы поставок.

После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Ограничительные меры направлены прежде всего против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. Многие бренды объявили об уходе из России.

В Кремле эти меры назвали экономической войной, подобной которой еще не было, но подчеркнули, что были готовы к такому развитию событий. Банк России принял меры для стабилизации ситуации на валютном рынке; расчеты за поставки газа недружественным странам перевели в рубли. Помимо этого, правительство подготовило план по противодействию ограничительным мерам, который включает около сотни инициатив. Объем его финансирования составит порядка триллиона рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь