Домой Новости Минздрав официально признает зависимость от компьютерных игр болезнью

Минздрав официально признает зависимость от компьютерных игр болезнью

44
0

Минздрав официально признает зависимость от компьютерных игр болезнью

Медицина и здоровьеМинздрав официально признает зависимость от компьютерных игр болезнью
Добромир25.04.20210

Российский Минздрав планирует включить игровые расстройства в новую редакцию Международной классификации болезней (МКБ).

Как рассказала директор Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава Ольга Кобякова, наша страна перейдёт на новую, одиннадцатую, версию МКБ до 2025 года.

После этого старая классификация будет действовать в течение двух лет во избежание потери данных, передаёт РИА Новости.

Уже известно, что в МКБ-11 будут добавлены такие классы, как нарушения иммунной системы, болезни крови и кроветворных органов, расстройства цикла сон-бодрствование, а также заболевания, связанные с сексуальным здоровьем.

При этом в раздел аддиктивных расстройств включили игровое расстройство. Коме того, этого, в новую редакцию вошли главы по народной (традиционной) медицине.

Напомним, ВОЗ включила игроманию в список болезней в 2018 году. По мнению специалистов, это расстройство приводит к стрессу и нарушениям в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной и других важных сферах жизнедеятельности человека. Поэтому его надо обязательно лечить.

Игромания — чрезмерное увлечение азартными (лудомания) или компьютерными (зависимость от компьютерных игр) играми.

Телеканал CNN со ссылкой на исследователя из Айовского университета сообщал, что от 4 до 10% детей, которые играют в видеоигры в разных странах мира, являются зависимыми от них.

В свою очередь журнал Forbes со ссылкой на отчёт аналитиков компании Newzoo ещё в 2017 году писал, что доходы всех сегментов на рынке видеоигр составляют около 700 млн долл., к концу 2021 года эта цифра может приблизиться к 2 млрд долл.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь