Домой Общество Михаил Мишустин приказал оценить действия московских властей по противоборству коронавирусу

Михаил Мишустин приказал оценить действия московских властей по противоборству коронавирусу

126
0

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин оправился от коронавирусной инфекции, и с девятнадцатого мая приступил к исполнению своих должностных обязанностей. В частности, глава правительства поручил министерствам юстиции, здравоохранения и Роспотребнадзору изучить нормативные акты, касающиеся противоборства коронавирусу, и оценить, насколько эффективно московские власти их применяют.

До восьмого июня премьер ожидает результатов проверки

На сайте российского правительства был опубликован официальный документ, согласно которому Михаил Мишустин требует пристальное внимание уделить тем вопросам, которые «в наибольшей степени затрагивают права и интересы граждан». До восьмого июня исполняющие органы должны предоставить итоги выполненной проверки, и отчитаться перед премьер-министром.

Хотелось бы напомнить, что ранее правительством Москвы были анонсированы очередные смягчения карантинных ограничений, которые вступили в силу с первого июня. Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что люди смогут выходить на улицы и гулять по графику. Также откроется ряд заведений сферы услуг и хозяйственного сектора.

Коронавирусные ограничения в Москве продолжают сниматься

С понедельника москвичи действительно получили возможность выходить из дома три раза в неделю и совершать прогулки без необходимости получать специальный пропуск. Несмотря на этот факт, был составлен график прогулок. Также режим пропусков и самоизоляционные ограничения продлятся до четырнадцатого момента. В зависимости от эпидемиологической остановки в Москве столичные власти будут предпринимать дальнейшие шаги по смягчению карантина.

Действия столичного руководства окажутся под пристальным вниманием премьер-министра. Что и говорить, ведь ряд просчетов московских властей привели к массовому заражению вирусом COVID-19 населения Москвы, так что их действия должны получить надлежащую оценку. Тем более что сам Михаил Мишустин стал жертвой такой политики и ошибок, перенеся коронавирусную инфекцию.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь