Домой Политика Modern Diplomacy: Польша готовит плацдарм для захвата Западной Украины

Modern Diplomacy: Польша готовит плацдарм для захвата Западной Украины

247
0

Modern Diplomacy: Польша готовит плацдарм для захвата Западной Украины

Польские военные во время учений на северо-востоке Польши. Архивное фото

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Польское правительство готовит плацдарм для вторжения и захвата своих «исторических земель» на Западной Украине, пишет Modern Diplomacy.

Как отмечается в статье, у поляков уже сейчас есть особые права в соседней республике: они имеют возможность выполнять функции в правительстве, получать все социальные гарантии, которые распространяются на коренное население. Кроме того, польские предприниматели могут покупать украинские фабрики и целые компании на законных основаниях.

«План [правящей партии] «Право и справедливость» — возродить Республику Польша в границах «исторических земель» — похоже, оформился задолго до российской военной операции на Украине», — пишут авторы материала.

По их словам, варшавские власти намерены ввести воинский контингент в западную часть соседней страны и провести там референдум о вхождении занятых территорий в состав Польши. К тому моменту, по замыслу польских политиков, ВСУ уже будут полностью разбиты, а нынешнее киевское правительство эмигрирует на Запад.

Как считают авторы, при таком сценарии интервентов будут рассматривать не как оккупантов, а как «освободителей украинского народа». При этом массовую резню в Волыни в 1943 году предадут забвению, подытожили колумнисты.

В Службе внешней разведки России неоднократно предупреждали о захватнических намерениях Варшавы. Как отметил директор СВР Сергей Нарышкин, руководство Польши приступило к проработке сценариев де-факто расчленения Украины. Польские власти убеждены, что США и Великобритания будут вынуждены поддержать план раздела. Бывший министр иностранных дел Румынии Андрей Марга, в свою очередь, назвал современные границы Украины неестественными и призвал киевские власти уступить Венгрии — Закарпатье, Польше — Галицию, Румынии — Буковину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь