Домой Общество Могут ли привлечь к ответственности пассажиров авто Ефремова, объяснил юрист

Могут ли привлечь к ответственности пассажиров авто Ефремова, объяснил юрист

140
0

Вечером 8 июня популярный актер театра и кино Михаил Ефремов стал участником аварии, повлекшей за собой гибель человека. По имеющейся информации, автомобиль Grand Cherokee, водителем которого выступал актер, пересек двойную сплошную полосу и столкнулся с автомобилем Лада.

Водитель встречного авто был доставлен в медицинское учреждение с многочисленными травмами. Врачи сделали все возможное, но спасти мужчину не удалось. Так что теперь Ефремову грозит до двенадцати лет лишения свободы. Имеется информация о том, что Ефремов был в машине не сам: двое его пассажиров после аварии скрылись с места происшествия.

Читайте также:  Актеру Михаилу Ефремову грозит 12 лет тюрьмы за оборвавшуюся в ДТП жизнь курьера

Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения

По имеющейся информации, Михаил Ефремов в момент совершения дорожно-транспортного происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения. Эти данные уже подтвердил начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Москвы Владимир Васенин, отметив, что по результатам проведенной экспертизы в крови Ефремова обнаружен алкоголь.

Если судить по кадрам общения с Ефремовым сотрудников правопорядка после аварии, то невооруженным взглядом видно, что состояние артиста неадекватное. При этом пока остается непонятным, кто же находился вместе с актером в автомобиле Grand Cherokee в момент происшествия. Юрист Тимур Маршани отмечает, что побег с места совершения ДТП не будет грозить для пассажиров никакими санкциями.

Очевидца аварии утверждали, что в джипе Ефремова находился актер Иван Стебунов с супругой, и журналисты одного из телеканалов даже сняли момент, когда супружескую пару забирает коллега Гармаш. Но сегодня Иван сделал заявление, что его не было в машине. В любом случае, не нам судить, почему свидетели предпочли остаться в стороне от страшного происшествия.

Правовед акцентирует внимание на том, что ответственность за дорожно-транспортное происшествие несет исключительно водитель автомобиля. Исключением может быть ситуация, в которой пассажиры своими действиями мешали водителю управлять транспортным средством. Но, по свидетельствам очевидцев, Михаилу Ефремову никто не мешал вести автомобиль.

Пассажиры могли быть испуганы после аварии, поэтому и убежали. Либо они решили обратиться за медицинской помощью. В любом случае, пассажирам не грозит уголовная ответственность. Конечно же, их стоит найти, ведь они могут пролить свет на произошедшее ночью восьмого июня на Смоленской площади.

Водитель встречного автомобиля скончался на следующий день после ДТП

Стало известно, что водителем встречного автомобиля, с которым столкнулась на встречной полосе машина Михаила Ефремова, был пятидесятисемилетний Сергей Захаров, который получил закрытую черепно-мозговую травму и открытый перелом бедра. К сожалению, эти повреждения оказались несовместимыми с жизнью, и мужчина скончался. В связи с этими обстоятельствами дело Ефремова переквалифицировано по четвертой части 264-й статьи Уголовного кодекса Российской Федерации, что влечет за собой лишение свободы до двенадцати лет.

Хотелось бы напомнить, что актера Михаила Ефремова неоднократно обвиняли в пагубном пристрастии к алкоголю. Он часто находился в общественных местах  в состоянии алкогольного опьянения. Более того, посетители спектаклей с участием артиста жаловались на то, что Ефремов пьяным выходил на сцену. Но в это раз актер преступил черту, ведь его пьяная выходка повлекла за собой гибель человека. К сожалению, нежелание исправлять положение привело к печальным последствиям.

И с высокой долей вероятности теперь у Ефремова будет время для того, чтобы переосмыслить свое поведение. Но сделает он это уже за стенами тюрьмы. Правда, впереди еще суд, и кто знает, может, популярному актеру удастся найти нужные ниточки, чтобы выйти сухим из воды. Ведь это часто бывает в России, когда преступления, совершенные влиятельными личностями, оказываются безнаказанными. Таковы реалии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь