Домой Местное время Мой лучший в мире папа

Мой лучший в мире папа

585
0

Накануне 23 февраля школьники района написали небольшие сочинения о своих папах. Одни из самых лучших мы публикуем в сегодняшнем праздничном номере. Редакция благодарит за предоставленные материалы Районный дом детского творчества.

Чтобы просто был!

Мои родители – коренные жители села Краснинского.

папа, Сергей Александрович Васильев, остался верен делу своих предков. Народная мудрость гласит: «Где родился, там и пригодился». Так можно сказать о моём отце. Мой отец – фермер, он из династии хлеборобов. «Вырастить хлеб – дело святое», – считает папа, зная цену каждому зернышку.

«Я был еще маленьким, – вспоминает папа, – когда не стало отца, но очень хорошо помню, что поздно вечером отец приходил домой с чёрным от пыли лицом».

Когда мне было лет пять, я хотел стать лётчиком, но с возрастом мои интересы менялись:  хотел быть то врачом, то моряком. Сегодня все хотят быть бизнесменами, юристами, банкирами, но я знаю, что буду, как папа, хлеборобом, и этим летом уже помогал ему на посевной и уборочной. Мне  очень понравилось!

Для меня папа – пример во всём. С ним можно поговорить на любую тему.

Я очень дорожу дружбой с папой. В свободное время мы, как и многие мужчины, любим смотреть по телевизору хоккей и футбол. В выходные дни частенько гоняем во дворе мяч, всей семьёй ездим на рыбалку. Зимой  с удовольствием бегаем на лыжах и играем в хоккей.

Наша семья очень любит путешествовать. Я вижу, как папа хорошо относится к маме. Он её любит, часто дарит ей цветы,  даже полевые.                            Иногда от ребят можно слышать, что они хотят богатого папу, а я хочу, чтобы он просто был, никогда не болел и долго жил.

Александр ВАСИЛЬЕВ,

4 класс, Краснинская школа.

 

Прямо петь хочется!

Я пишу о своём папе Жене. Он такой большой, сильный, красивый и умный!

Мы с братиком Ромой всегда ждём его с работы. Он всегда заносит в дом подарки.

Когда вся наша семья дома, нам так весело! Папа хорошо играет на гитаре и поёт. У нас с Ромой тоже маленькая гитара и мы тоже поём. Папа ездит осенью в Ваганово и принимает участие в конкурсе «Июльские звёзды». А ещё мы любим ходить с папой и мамой на лыжах. Мы живём на краю деревни. За нею открывается поле – ровное, белое, даже следов нет ничьих.

Осенью мы с папой ездим за грибами и просто полюбоваться осенним лесом. Там лучше, чем в сказке.

Летом мы часто бываем на речке. Ловим рыбу, купаемся, бегаем по полянам, собираем ягоды.

Весной мы с Ромой пускаем кораблики, бродим по лужам, пока мама не позовёт нас. А папа всегда рядом. Он любит свой трактор, часто берёт меня с собой на сенокос, особенно в Солоновку. Там растут душистые травы, родники, высокие берёзы и бескрайние поля с перелесками.

Господи, как хорошо, когда рядом папа. Прямо петь хочется! Вырастем с Ромкой и будем такими, как он, – большими, сильными, смелыми, умелыми, добрыми.

Спасибо тому, кто придумал на земле папу!

Евгений СУПРУНЕНКО,

 7 класс, школа №3, д.Каменка.

 

Настоящий герой

Я папу считаю настоящим героем. И пусть у него нет ни орденов, ни медалей, но он за один день спас жизнь двоим людям. А было это так…

В прошлом году на праздник Ивана Купалы мы семьёй пошли на речку. Там было очень много взрослых, детей – ещё больше. Искупавшись, мы расположились на берегу и, лёжа на песке, грелись на солнышке.

Вдруг среди шума и гама купающихся ребятишек мы услышали испуганный крик. Все, кто был на берегу, засуетились, забегали. Мы поняли, что кто-то тонет! Это была женщина. Она спрыгнула в воду с моста, её подхватило течением и уносило всё дальше от берега. Она кричала и звала на помощь.

Пока все растерянно смотрели в её сторону, мой папа бросился в воду и поплыл к ней навстречу. Пока они плыли, мы очень волновались, а я больше всего переживала за папу! Но он справился! Все, кто был на берегу, подходили к папе, хвалили его, жали ему руку, говоря, какой он молодец!

Купаться после этого случая как-то расхотелось. Мы сидели на берегу, разговаривали, обсуждали произошедшее.

Немного погодя к нам подбежали мальчишки. Они наперебой кричали, что тонет девочка, а они боятся за ней плыть. И опять, не теряя ни минуты, папа кинулся на помощь и вытащил её из воды.

Столько волнений, страха, переживаний за один день, но именно тогда я поняла, что мой папа – храбрый и сильный, настоящий герой! Я очень им горжусь и люблю. Для меня он самый лучший!

Галина ВАЛЕЕВА,

4 класс, Падунская школа.

 

Мой выдумщик с золотыми руками

Моего папочку зовут Юра. Он строгий и очень добрый. Разговаривает со мной и старшей сестрёнкой Викой по-взрослому. Старается понять все наши проблемы, всегда внимательно выслушает, посоветует, подскажет.

У папы золотые руки. Он может не только перекрыть крышу дома, построить гараж, но и отремонтировать машину.

Папа работает дальнобойщиком и дома бывает редко. Мы с сестренкой и мамой очень сильно скучаем по нему и ждём его возвращения домой. Мы часто созваниваемся, чтобы узнать, как у него дела, где он находится. Когда папа приезжает домой, устраиваем семейный праздник.

Из любой поездки папочка привозит сувениры: открытки, ракушки, шкатулочки, значки… Делится с нами историями, которые произошли с ним по дороге.

Как-то  папа ехал с грузом в Читу и был вынужден остановиться, так как впереди стояли машины. Движение было остановлено из-за большого лося, который вышел на середину дороги и встал как вкопанный. Что только не делали водители – кричали, сигналили,  все безрезультатно. Водители ближайших машин побоялись близко к нему подходить: мало ли что, всё-таки животное дикое. Лось постоял, посмотрел в разные стороны и нехотя уступил дорогу автомобилям.

Свободное от работы время папа любит проводить на рыбалке. Любовь к этому занятию он привил и мне. Папа знает все тонкости рыбной ловли: в какую погоду лучше клев, какая удочка удобнее, какой прикорм следует сделать.

А еще наш папочка – настоящий выдумщик и постоянно устраивает нам сюрпризы.

У мамы был день рождения. Папа был в рейсе и поздравить ее лично не мог. Он заранее купил маме подарок и попросил своего друга купить  букет  цветов. И вот открывается дверь, в дом заходит папин друг и поздравляет маму с днем рождения, вручает ей подарок и большой букет из белых и красных роз.

Я могу с гордостью сказать: «Мой папа – самый лучший в мире»!

Татьяна ПЕРМЯКОВА,

 4 класс, Тарасовская школа.

 

Такой разный, но такой любимый!

Мне очень хочется рассказать о папе, чтобы все знали, что я его очень люблю и горжусь им.

Моего папу зовут Захар Михайлович. Он вырос в многодетной семье, где  был самым младшим. С самого раннего детства помогал родителям по хозяйству.

Когда папа учился в первом классе, он нашел бездомную собачку и принес ее в дом. Родители, глядя на нее, сказали, что такая для охраны не сгодится, ведь она даже не лает. Тогда папа ранним утром следующего дня залез в будку и, когда вышли родители, начал лаять. Конечно, собачку оставили. На удивление, из нее вырос отличный пес, а папа до сих пор любит животных.

Мой папа учился в той же школе, где учусь я. Когда пришло время,  пошел в армию и служил в «горячей точке» России – Чечне. Вернувшись из армии,  стал работать в райсети. Когда он ходил по домам и проверял свет в одном из домов, познакомился с моей мамой.

Мой папа – самый лучший. У него золотые руки, и это не просто слова. За что бы он ни взялся, все сделает отлично. Папа разбирается в электричестве, ему не составляет труда починить машинку для стрижки волос, не говоря уже о том, чтобы установить розетки или выключатели в доме. Он может сам сделать в доме ремонт.

Папа хорошо водит машину,  часто возит нас на речку и на природу. Мы любим вместе собирать грибы и ягоды и объездили много интересных мест. У нас есть любимые места.

Когда папы нет, я сильно по нему скучаю.

К папе по многим вопросам обращаются люди, он всегда старается помочь им. Соседи, коллеги по работе,  просто знакомые – все уважают моего папу за рассудительность, опыт, отзывчивость. Он и нас с сестрой учит, что взрослых надо уважать и прислушиваться к их мнению.

Папа всегда чем-то занят, не боится никакой работы. Помогает маме приготовить еду и постирать белье, помыть посуду и прибрать в доме. Сломался планшет – я иду к папе. Сломается  кукла – папа ее починит. Не получается с уроками – папа поможет.

Мне нравится наблюдать за папой. Он разный: то задумчивый и строгий, то веселый и добрый. Он учит меня всему, что умеет сам. Я хочу быть такой же умной, сильной и уверенной в себе. Мы с сестрой очень уважаем нашего папу. Он самый любимый, добрый и лучший в мире!

Кира ЗВОНЦОВА,

2 класс, школа № 2.

 

Целых три отца

Я  безотцовщина! Что может написать о самом лучшем папе мальчишка, выросший без отца? Однако так распорядилась судьба, что настоящие мужчины, лучшие из лучших, которые точно могут достойно носить звание отца, были и есть в моей жизни.

Прадед… Уже пять лет, как его не стало. Военный в отставке, работал в селе водителем  у фермера. Помню себя с двух лет: сижу с ним  в кабине, а с комбайна сыплется зерно золотым потоком.  Обеды из термосов, теплое солнышко,  ветер в лицо. Потом он научил меня держать молоток, рубить дрова и прочим  мужским делам. С дедом  все было интересно, любая работа в радость, а руки у него были просто  золотые. Я обязательно буду иметь права со всеми категориями, как у деда. Он был бы этому очень рад.

Дядя, он же мой крестный отец. Первые подзатыльники и первое: «Нечего ныть, ты ж мужик!» я усвоил  навсегда.  Противоречивые чувства разрывали мое сердце: думал, вырасту и рассчитаюсь с ним за все его уроки! Но именно он подарил мне первую футбольную форму, и с этого момента спорт прочно вошел  в мою жизнь. Могу с ним посоветоваться по  любому вопросу – он всегда  мне  рад помочь.

Тренер! На льду я уже давно. Долго ничего не получалось: то скорость не могу набрать, то коньки ломаются, то клюшку  не подобрать. а уж сколько  бабушка  мне хоккейной амуниции перелатала, даже краги  умудрилась перешить.

Трудно давался хоккей, думал, что брошу. казалось, что тренер  не верит  в меня. Но в этом году  с равной по силам командой я сыграл достойно – забил три шайбы! Значит, все было не зря, все это было хорошими уроками упорства и яростного желания победить сначала самого себя, а потом уже и в  спорте. И это заслуга моего тренера. Уверен, что именно он привел меня к победе.

Эти три человека – мои настоящие отцы. В  отличие от тех, у кого есть папы, я обладаю настоящим богатством – у меня не один, а целых три отца! Все они достойны уважения и являются для меня лучшим примером.

Не отчаивайтесь, мальчишки-безотцовщины!  Оглянитесь: где-то рядом с вами  тоже есть настоящие мужчины, которые готовы и подсказать, и помочь.

Кирилл ПИСАРЕНКО,

7 класс, Краснинская школа.

 

Утреннее чудо

Каждое утро в моей семье – праздник… Сквозь сон слышу, как просыпается папа и начинает собираться на работу. Он кипятит чайник, что-то себе готовит, иногда напевает песенки. Когда папа накроет на стол, то будит меня поцелуем и мы идем вместе пить чай. Это и есть мое маленькое утреннее чудо, которое заряжает меня на весь день.

Мой папа очень трудолюбивый. В сломанную вещь способен вдохнуть новую жизнь. На пустом месте построит дом. Все-все цветы в моей квартире находятся под наблюдением папочки. Он знает, когда их поливать, куда пересаживать и как за ними ухаживать.

Я прекрасно понимаю, почему мама выбрала папу. За что ей огромное спасибо! Ведь если бы они не были вместе, если бы не полюбили друг друга, если бы не решили пожениться, то не было бы ни меня, ни сестренки.

На работе папа часто бывает суровым, но на самом деле он мягкий и очень добрый человек. Его доброта проявляется в любви ко мне и сестренке. Нам прощаются абсолютно все наши пакости – и перевернутые цветы, и бардак в комнате. Отец никогда нас не ругает. Я никогда в жизни не слышала, чтобы он повысил голос.

А как мой папа готовит!.. Вот смотришь на него и понимаешь, почему шеф-повары чаще всего мужчины. Папа готовит самое сытное и полезное – мясо и рыбу. Он потрясающе ловко, быстро и умело всё это чистит и разделывает. Кроме того, он точно знает, какие специи лучше всего подходят.

В детстве мне казалось, что для папы нет ничего невозможного. Да и сейчас это так!

Папочка, родной мой, спасибо тебе за то, что ты делаешь мою жизнь сказкой!

Кристина КУБИКОВА,

4 класс, Соревнованская школа.

 

Научил любить малую родину

У каждого человека есть герой, на которого он хотел бы быть похожим. Для кого-то это супермен или персонаж литературного произведения. А для меня лучший пример – мой папа.

Папа родился и вырос в нашем селе. С детства вместе с родителями ухаживал за животными, которых в хозяйстве было много. Сейчас папа работает егерем в лесном хозяйстве.

Наша сибирская тайга богата дикими животными: лосями, лисами, медведями, волками, зайцами, рысями. И это привлекает любителей охоты. Ежедневно папа объезжает свои владения, следит за порядком, помогает животным в голодную снежную зиму.

Часто папа берет с собой меня. Мы вместе строим кормушки для лосей и коз, заготавливаем сено, делаем веники.  Вместе с папой изготовили кормушки для птиц, ведь им зимой голодно. В нашей лесной столовой всегда много пернатых друзей.

Благодаря папе я полюбил нашу сибирскую природу, родное Ваганово и свою великую Родину.

Егерь – самая добрая, интересная и важная профессия. Когда я вырасту, стану достойным преемником папы, чтобы наша земля становилась богаче и краше.

Да, у папы много работы, но он всегда находит время для меня и сестренки. Зимой мы все вместе катаемся на лыжах, летом ездим на рыбалку, собираем грибы и ягоду или просто гоняем мяч.

Я счастлив, что у меня такой папа, и я очень горжусь им!

Данил ШИПИЛИН,

 3 класс, Вагановская школа.

 

Что такое счастье?

Ни мама, ни сестра Даша, увлеченные разговором, не заметили, как мы с папой тихонько вышли из дома.

– Кажется, не заметили, – шепотом произнес папа, поглядывая на дверь дома. – поторапливайся, сын, у нас в запасе минут двадцать.

Его таинственный вид заинтересовал меня, и я быстро отправился вслед за ним в огород.

– Егор, можешь помочь мне в одном нелегком деле?

Я с удивлением посмотрел на папу и почувствовал, что от волнения у меня даже ладошки вспотели.

– Я мог бы это сделать сам, – продолжал папа, – но требуется скорость и аккуратность, а ты, я знаю, обладаешь всеми этими качествами.

После этих слов я был готов совершить что угодно, да еще вместе с папой!

А папа продолжал:

– Вчера мы не успели прополоть грядку со свеклой, давай сегодня это сделаем вместе, а когда мама и Даша придут, вот удивятся-то!

Вообще, я не люблю полоть, но папа так необычно предложил это сделать, что я немедленно приступил к работе, поглядывая на калитку огорода, чтобы успеть убрать сорняки до прихода сестры и мамы.

Мы не заметили, как пропололи грядку, листики свеклы словно улыбались нам.

– Молодец, сын! Не подвел!  Мы с тобой должны беречь маму и Дашу, потому что мы сильнее и выносливее.

Папа никогда не кричит, не заставляет меня насильно выполнять какую-то работу по дому, зато сам все  с таким удовольствием делает (начиная от чистки снега во дворе и заканчивая приготовлением блинов),  что мне с удовольствием хочется помогать ему.

Мой папа такой не только дома, но и на работе. Работает он механизатором, все делает с любовью, добросовестно. Я часто смотрю на его грамоты, горжусь его медалью «За служение Кузбассу».

… слышу радостный голос мамы:

– Так вот вы где, а мы вас потеряли! Какие вы молодцы, грядка хоть на выставку!

Благодаря папе я уже сейчас понимаю, что счастье – это когда что-то хорошее делаешь для своих близких, радуешь их. Вот, например, как сейчас: мама улыбается, а у меня на душе, словно это я подарок получил.

Егор ШУМЕЙКО,

5 класс, Плотниковская школа.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь