Домой Новости Московский пенсионер собрал банду подростков, которые воровали телефоны

Московский пенсионер собрал банду подростков, которые воровали телефоны

46
0

Московский пенсионер собрал банду подростков, которые воровали телефоны

ОбществоМосковский пенсионер собрал банду подростков, которые воровали телефоны
Добромир27.04.20210

Семидесятилетний пенсионер собрал и возглавил преступную группу подростков, которые крали дорогостоящие мобильные телефоны в московском метро, они похитили более 1,3 тысячи аппаратов, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По предварительной информации, телефоны воровали девушки, не достигшие возраста привлечения к уголовной ответственности. «Их жертвами становились пассажирки метро, которые на станциях общались с помощью дорогостоящих мобильных устройств и затем убирали их в карманы верхней одежды», — сказала Волк. Одна из девушек отвлекала жертву и закрывала собой вторую, которая вытаскивала смартфон.

Волк добавила, что другие члены группы занимались разблокировкой украденной техники с последующим уничтожением информации и продажей на рынке, а организатор распределял прибыль между участниками.

«В результате специальной операции сотрудниками полиции и спецподразделения Росгвардии задержан предполагаемый лидер организованной группы – 70-летний житель столицы, а также четверо его возможных соучастников – жители Москвы и Московской области», — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время обысков в местах проживания участников и на одном из московских рынков изъяли более 1,3 тысячи мобильных телефонов, компьютерная техника, носители информации и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Против задержанных возбудили дело, трое арестованы, двое помещены под домашний арест.

«В настоящее время установлена возможная причастность фигурантов к четырем эпизодам краж, ущерб от которых составил более 200 тысяч рублей», — добавила Волк.

По ее словам, у следователей есть основания полагать, что участники группы могли совершить несколько десятков аналогичных преступлений. Полицейские сейчас идентифицируют изъятую технику и устанавливают личности потерпевших.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь