Домой Политика Москва и Багдад обсудят вопрос взаимных визитов глав МИД России и Ирака

Москва и Багдад обсудят вопрос взаимных визитов глав МИД России и Ирака

188
0

Москва и Багдад обсудят вопрос взаимных визитов глав МИД России и Ирака

Здание Министерства иностранных дел России. Архивное фото

МОСКВА, 5 ноя – РИА Новости. Москва и Багдад проработают вопрос о взаимных визитах министров иностранных дел России и Ирака Сергея Лаврова и Фуада Хусейна в ближайшее время, сказал в интервью РИА Новости экономический советник посольства России в Ираке Илья Лобов.

По его словам, на уровне внешнеполитических ведомств России и Ирака поддерживаются регулярные доверительные контакты, на полях различных международных площадок министры проводят встречи для «сверки часов» по актуальным вопросам мировой и региональной повестки.»С учётом завершения процесса формирования нового правительства мы планируем вернуться к теме организации взаимных визитов глав МИД России и Ирака в ближайшее время», — сообщил дипломат.

Депутаты парламента Ирака 27 октября большинством голосов проголосовали за вынесение вотума доверия кабинету министров, предложенному новым премьером Мухаммадом ас-Судани. Президент страны Абдуллатыф Рашид после этого заявил, что политический кризис в Ираке закончен.

В июле, когда кандидатура нового иракского премьера ас-Судани появилась на политической арене, в Багдаде разгорелись протесты и вооруженные столкновения сторонников шиитского лидера Муктады ас-Садра, недовольных выдвижением этого кандидата от противостоящих ас-Садру сил «Координационной платформы». В итоге Ирак несколько месяцев существовал в условиях бездействующего правительства, а 73 депутата блока ас-Садра отказались от своих мест в парламенте.

Читайте полный текст интервью Ильи Лобова >>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь