Домой Политика Москва рассчитывает на продолжение переговоров с США и НАТО, заявил Слуцкий

Москва рассчитывает на продолжение переговоров с США и НАТО, заявил Слуцкий

43
0

Москва рассчитывает на продолжение переговоров с США и НАТО, заявил Слуцкий

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Москва ждет продолжения переговоров с США и НАТО, а не их имитацию, в частности, ответ по гарантиям безопасности в письменном виде по каждому пункту документов, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен написал в Twitter, что США и НАТО готовы к дальнейшему диалогу с Россией.

«Красивые слова. Однако не могу здесь не процитировать высказывания министра иностранных дел России Сергея Лаврова о существующих на Западе планах «замотать» переговорный процесс. Россия, безусловно, рассчитывает на продолжение переговоров, а не их имитацию. Но прежде всего Москва ждет от США и НАТО ответов в письменном виде по каждому из предложенных пунктов», — написал политик в своем Telegram-канале.

Как отметил парламентарий, вопросы о нерасширении НАТО на Восток и неразмещении ударных вооружений вблизи границ РФ «остаются абсолютным императивом».

«И, как опять же отметил глава российского МИД, бесконечно ждать каких-то обещаний мы не будем», — констатировал он.

В понедельник Россия и США провели новый раунд диалога по стратегической стабильности в Женеве. За ним последовало заседание Совета Россия-НАТО в Брюсселе. Вслед за ним в четверг прошли консультации на венской площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Главным фокусом этих дискуссий стали предложения по безопасности, которые российская сторона представила США и НАТО в конце прошлого года на фоне эскалации кризиса на Украине.

В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь