Мотофестиваль: быть или не быть?



А вы в курсе, что новая тема ЭВК – открытие мотосезона-2015?

С приходом весны на дорогах все чаще можно увидеть проезжающих мотоциклистов. Даже через защитные шлемы можно увидеть их неописуемую радость:  наконец-то после долгой зимы они  оседлали своих верных железных коней. Сегодня в ЭВК говорят заядлые байкеры Промышленновского  района.

Ярослав ШелкоплясовUЯрослав Шелкоплясов, студент СТФ КемТИПП, пгт.Промышленная:

– Мотоцикл для меня всегда был нечто большим, чем средство передвижения. когда был совсем маленьким, с завистью смотрел на проезжающих на мотоциклах старших мальчишек.

Мотоцикл – это своего рода хобби, интересное времяпрепровождение.

В братство мотобайкеров вступил год назад. Первый мотоцикл появился у меня в 12 лет.

Мотоцикл – это железный друг, который всегда предан, но живого заменить не сможет. Имя моего мото – «Patron 250 sport».

Я не обращаю внимание на критику со стороны окружающих, это мой выбор, который не должен волновать остальных. Каждому своё: кто-то – на машине, кто-то – на мото.

Страха не чувствую, наоборот, ощущаю адреналин, драйв, свободу, прилив сил. Настоящий байкер должен быть собранным, сдержанным и отзывчивым. К

Конечно, было бы круто, если бы в этом году, как и в прошлом, в Промышленной провели рок-мотофестиваль. Если организаторам понадобится помощь, мы с моими друзьями-байкерами обязательно поможем!

Михаил ДолбняgМихаил Долбня, ученик школы № 56, с. Краснинское:

– В первую очередь, мотоцикл – мой любимец, который наполняет мою жизнь смыслом.

В братство байкеров я не вступал, но с мотокультурой знаком. очень хорошо помню свой первый мотоцикл – «YAMAHA ubr 125». Мотоцикл может заменить друга, но не лучшего, все зависит от самого человека. У моего мотоцикла есть имя, но его  я держу в секрете. Страха не чувствую, а только удовольствие от полёта.

Очень жду следующего рок-фестиваля. В прошлом году он сблизил байкеров, а также развеял миф о том, что все байкеры – неадекватные алкоголики.

Олеся СоседоваUI Олеся Соседова, студентка Кемеровского педагогического колледжа, пгт.Промышленная:

– Мотоцикл – верный друг, которого, по мнению нынешнего поколения и поколения прошлого, не может заменить никто. Не раз слышала, как сильно «мото» цепляет молодых людей и как восторгаются девушки, когда мимо проезжают байкеры.

Раньше я не задумывалась о таком виде транспорта, как мотоцикл, до тех пор, пока один из близких мне людей не приобрел этого железного коня!

Вы даже представить себе не можете, как замирает сердце, когда отправляешь любимого человека в путь.

Как сильно переживаешь, когда он прибавляет скорость, не задумываясь о том, что ждет его дальше. Как бы ни говорили парни, что трагедии – это случайность, что они думают головой, а судьба – это и есть СУДЬБА, помните, что дома вас всегда ждут родные, за вас переживает ваш друг или девушка. Знайте, что кроме железного друга существуют и другие жизненные ценности, никогда не путайте одно с другим! Всем хороших дорог и дешевого бензина!

Никита ЮрковwНикита Юрков, студент ККТ, пгт.Промышленная:

– думаю, мотоцикл для многих может стать самым лучшим другом. Я – не исключение.

Мотоциклы привлекли меня в десять лет. Я знал все марки, буквально заболел этим.

Первым настоящим мотоциклом у меня был «Kawasaki zzr 400». помню, как сейчас, как сел за руль. Это незабываемые ощущения: понимаешь, что вот оно, наконец-то сбылось то, о чем так долго мечтал. Выжимаешь сцепление, включаешь передачу – в голове щелчок и ощущение полета, свободы. Никаких проблем! Только ты и мотоцикл.

С автомобилистами байкеры не особо ладят. Конечно, есть нормальные люди, но есть и такие, которые не включают повороты, не смотрят в зеркала. Обидно, что таких водителей большинство, хотелось бы, чтобы на дорогах был порядок и все уважали друг друга.

Иван ПетькоИван Петько, пгт.Промышленная:

– Я не могу однозначно сказать,  чем для меня  является мотоцикл. Когда еду на мотоцикле,  отвлекаюсь от всех забот, все проблемы уходят на задний план.

В мотобратство я вступил в 23 года, когда у меня появился первый мот «Yamaha wr450f».

Мот может заменить друга. Большую часть своего времени я провожу именно с ним.

В районе у нас не так много байкеров и традиции не соблюдаются. Настоящий байкер – это целеустремленный, сдержанный, отзывчивый мужчина. Только у истинного байкера есть цель привести своего сына в братство.

Алексей ТокарьyQАлексей Токарь online:

– Для меня мотоцикл –  источник адреналина, своеобразное хобби, часть смысла жизни, любовь к скорости и порыву ветра.

В братство мотобайкеров вступил в 12 лет, когда взял мот у друга. Затем уже приобрел свой, личный, мотоцикл.

Вообще, за все годы моего увлечения сменил порядка 15 мотоциклов.

По традиции ежегодно проходят открытие и за-крытие мотосезонов. На дорогах мотобайкеры приветствуют друг друга поднятием левой руки, независимо от личного знакомства. Мотоциклисты всегда готовы прийти на помощь на дороге.

Мотобайкеры должны быть дисциплинированными, адекватными. Каждый обязан проявлять уважение к пешеходам, не злоупотреблять вредными привычками, иначе в клуб байкеров просто не примут.

Проведение  фестиваля байкеров в Промышленновском районе планируется, но обещать, к сожалению, ничего не можем, так как это  дело требует больших  затрат. Мы очень надеемся на помощь администрации поселка, а также на проявление инициативы спонсоров.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *