Моя мама — лучшая!



Быть современной женщиной трудно и сложно. Работа, семья, близкие, друзья…

Быть женщиной-педагогом труднее вдвойне.

В весенний мартовский праздник хочется, чтобы представительницы этой важной профессии на время отпустили всё, что тревожит их ум и сердце, почувствовали себя любимыми и счастливыми.

О педагогах Районного дома детского творчества читайте сегодня в высказываниях их детей.

Коня на скаку остановит

ЯннКогда мы собираемся на маминой родине, в городе Юрге, бабушка рассказывает о детстве мамули.

Я мысленно представляю, как моя мама скачет верхом на коне, занимается с родителями и сестрами пчелами, управляет трактором и машиной.

А еще мама училась в классе, где было всего две девочки, а остальные мальчишки. Она играла в футбол, мальчики считали ее хорошим вратарем и лучшим другом.

Любимыми игрушками у мамы были машины, а вот я люблю играть в куклы и домик.

Моя мамочка, Елена Викторовна, – удивительная! Она красивая и очень умная! А еще моя мама смелая. Когда они с папой и друзьями ездили в пейнтбольный клуб, одна залезла на вышку и всех победила.

Ей не сидится на месте, всегда что-то делает, что-то придумывает. В выходные мы семьей куда-нибудь ездим. А когда у мамы был отпуск, мы летали в Египет. Мечта моей мамы – прыгнуть с парашютом.

Мама, спасибо, что ты у меня есть!

Валерия ЯНН,

9 лет.

С детства на концертах

ГоремыкинаМоя мама, Ирина Владимировна, самая лучшая мама на свете. Она такая выдумщица!

Когда мама была маленькая, она натягивала верёвку и пыталась по ней ходить, представляя себя канатоходкой. Падала, набивала шишки и синяки, но не сдавалась. И однажды… ей удалось сделать на веревке два шага.

Когда мама училась в школе, бабушка шила ей разные костюмы: принцессы, Мальвины, Красной Шапочки и мама участвовала в школьных постановках. Вместе с другими ребятишками она устраивала концерты для жителей улицы Парковой. Из Уфимцева приезжал мамин дедушка, Георгий Васильевич Шубин, и аккомпанировал артистам на балалайке. Потом такие концерты стали проходить по соседству, в многоквартирных домах на улице Молодежной.

Мама, ее друзья стали взрослыми, и сейчас уже мы, их дети, показываем концертные программы на нашей улице.

А еще моя мама вышивает крестом и очень любит кошек. Мне кажется, если бы папа согласился, мама бы открыла у нас дома кошачий приют.

Альбина ГОРЕМЫКИНА,

15 лет.

Умная и хитрая

БотвинкоМама, Зоя Евгеньевна, у меня вредная и упрямая. Если чего-то хочет, то делает только так и только это. Я ее очень люблю! мне нравится, когда мы вместе с ней ходим в походы, катаемся на велосипеде, играем, делаем открытки.

А еще бабушка говорит, что мама – умная и хитрая. В детстве у нее было немного подруг. Мама дружила с мальчишками. Их любимая игра – догонялки на крышах. Играющие не должны были касаться земли, все перемещались только по крышам и прилегающим к ним заборам. Никто не пострадал!

Василиса БОТВИНКО,

6 лет.

Очумелые ручки

КундышеваМоя мама, Елена Александровна, красивая и талант-ливая, а главное, она всё умеет. Делает ремонт в квартире, даже сама установила межкомнатные двери.

Мама любит ходить в строительный магазин и называет это шопингом. В магазине покупает всякие гвоздики, шурупики, свёрла, а то и целый комплект инструментов, но больше всего она тратит денег на всякие материалы и приспособления для творческих поделок.

На крупной сетке мы плели с ней коврики в виде символов сочинской олимпиады, затем освоили технику квиллинга, а недавно делали цветы из фоамирана.

Мама умеет водить машину. Когда она получила водительское удостоверение и хотела прокатить своего папу, моего деда, он ей сказал: «Пока колесо не поменяешь и уровень масла не определишь, не поедешь». Но мама-то всё умеет! Не зря она в детстве вокруг него крутилась, когда он машину ремонтировал…

Дима КУНДЫШЕВ,

11 лет.

Не зря на ней

мой папа женился!

Моя мама, Евгения Айдаровна, – самая лучшая! Мы любим проводить время вместе.

Мама пишет стихи, их даже печатали в районной газете.

Летом люблю, когда мы всей семьей выезжаем отдыхать в лес на велосипедах. Мама приготовит и возьмет с собой что-нибудь вкусное, и мы устраиваем пикник. Вместе собираем грибы и ягоды. Зимой выезжаем на лыжах в сосновый бор, разводим костер и жарим сосиски и сало с хлебом.

А еще каждое лето ездим на мамину родину, в Бишкек. Знали бы вы, как там красиво! Особенно, когда отправляешься на теплоходе по озеру Иссык-Куль.

Мечта моей мамы – круиз по Европе и встреча с родственниками, которые живут в Испании. Моя мама самая-пресамая, не зря мой папа женился на ней!

Полина ЛЕПШИНА,

8 лет.

Моя прекрасная мама

OLYMPUS DIGITAL CAMERAМоя мама, Сауле Илимусовна, любит, чтобы во всем её окружала красота и чистота. Так замечают все наши знакомые. С самого детства она и ее три сестры воспитывались в семье без папы. Моя бабушка, Заурья Тасимовна, привила им любовь к труду, порядку и чистоте.

С наступлением тепла маму можно застать только в огороде, её отдушина – цветник. Папа говорит, что наш дом, как цветник, и в доме одни девчонки.

Со второго класса мама мечтала стать учителем. В жизни она многого добилась, потому что у неё хорошая поддержка – мой папа!

Долгое время мама работала в школе в соседних деревнях. Раньше я ревностно относилась к тому, что мамы долго нет дома, но мы с сестрой никогда не были обделены ее лаской и добротой.

Для меня мама – самое дорогое! Она дала мне жизнь. Я хочу сказать ей большое спасибо за то, что научила меня доброте, порядочности и честности. Моей маме никогда не придется краснеть за меня, потому что всё прекрасное и хорошее у меня – от мамы!

Мария ЛУНЕВА,

11 лет.

 

Страницу подготовила Надежда Рюмшина,

зам.директора РДДТ.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *