Мыть не рекомендуется



В Промышленновском районе полицейские пресекли передачу задержанному «наркотического» шампуня.
В изолятор временного содержания местного Отдела МВД поступило заявление о передаче вещей одному из задержанных, которого привезли из Кемерова специально на следственные действия. В посылке находились несколько кусков мыла и шампунь. При осмотре упаковки с моющим средством полицейских насторожил
звук, который издавала бутылка при встряхивании.
Стражи порядка вскрыли бутылку и обнаружили, что в пластиковой емкости находился сверток цилиндрической формы толщиной с палец. Внутри капсулы было порошкообразное вещество с запахом табака. Конструкция имела специальный грузик, который позволял ей оставаться на дне бутылки и не всплыть.
Полицейские отправили вещество на экспертизу, результаты которой показали, что в задержанной передаче находилась смесь табака и гашишного масла, масса которого составила около 1 грамма. Этого объема достаточно для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Хранение наркотических средств в значительном размере».
Пока смесь находилась на исследовании, стражи порядка выясняли ее происхождение. Они установили всю цепочку передачи посылки с зельем, которая состояла из пяти звеньев. Причем каждый из передававших ее мужчин утверждал, что не знал о содержании свертка.
В результате поиски привели полицейских в кемеровский СИЗО. Оказалось, там содержится житель Промышленновского района, обвиняемый в разбойном нападении на пенсионера. Два месяца назад, когда подозреваемый еще не был арестован, но уже знал о том, что ему придется отправиться за решетку, он сам себе приготовил передачу с тайником. Этот сверток он вручил своему знакомому, наказав при случае передать ему в СИЗО.
За два месяца посылка обошла нескольких посредников, пока из Кемерова не привезли сокамерника «заказчика». Именно ему и следовало стать последним звеном.
Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, по окончании которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Хранение наркотических средств в значительном размере».
Это не первый случай пресечения передачи запрещенных веществ в ИВС Отдела МВД России по Промышленновскому району. Некоторое время назад была задержана женщина, привезшая своему родственнику зефир. Между половинок одной из зефирин был спрятан героин. До этого стражи порядка пресекли передачу аккумулятора для мобильного телефона в мантах.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *