Домой Дом и интерьер На что обратить внимание при выборе стремянки?

На что обратить внимание при выборе стремянки?

148
0

Приобретая лестницу или стремянку нужного типа, важно определить, для чего вы будете ее использовать. Ниже приведен ряд вопросов, которые помогут вам определить, какой тип лестницы или стремянки лучше всего подходит для вашей работы. Хороший выбор изделий предоставляет, в частности интернет-магазин лестниц и стремянок spb.lestniza.ru.

Как определить длину лестницы, которая вам необходима.

Длина лестницы

Правильный выбор длины лестницы зависит от того, для чего вы хотите ее использовать.

Если вы хотите использовать лестницу для работы, вам следует обратить внимание на наиболее распространенную высоту, на которой вы можете поддерживать лестницу. В домах это часто происходит на уровне водостока. Согласно листу А «Лестницы и лестничные марши», максимальная высота стояния, на которой можно работать с лестницей, составляет 7,5 м. Поскольку при этом максимальная рабочая высота составляет 9,5 м, на практике вы никогда не встретите лестницу длиннее 10 м.

Если вы используете лестницу, чтобы подняться с одного этажа на другой, вы должны взять высоту этажа плюс 1 метр. Этот дополнительный 1 м необходим в качестве опоры для безопасного спуска и подъема. На практике максимальная высота, которую можно преодолеть с помощью лестницы, определяется правилами, которые применяются к клетчатым лестницам. Для них часто используется максимальная высота моста 6,0 м. Директива по строительным лесам также использует 6 м в качестве максимальной высоты перекрытия для доступа по лестнице.

Помните, что лестница всегда должна быть чуть длиннее, чем высота, на которую она спускается. Чтобы быстро определить, какая длина лестницы вам нужна, мы составили для вас удобную таблицу размеров. Это позволит вам быстро определить нужную длину. Также имеется таблица с обзором различных типов лестниц, которые вы можете использовать.

Высота лестницы

Необходимое вам количество ступеней на лестнице определяется высотой стояния, на которой вы выполняете большую часть работы, и высотой ступени лестницы.

Высота стояния определяется высотой, на которой вы выполняете работу. Как правило, при указании технических характеристик изделия учитывается разница примерно в 2 м между рабочей высотой (Hw2) и высотой стояния (Hs). Это максимальная высота, которую вы можете достичь при работе над головой. Однако имейте в виду, что если вы хотите работать на той же высоте на уровне груди (Hw1) на стене или фасаде, то высота вашего стояния должна быть как минимум на 50 см выше. Это разница примерно в 2 шага.

Обратите внимание, что лестница с площадкой всегда считается за ступеньку.

Свободное использование

Если вы иногда хотите работать на свободном пространстве с помощью лестницы, можно рассмотреть возможность использования лестницы-переходника. Этот тип лестницы можно использовать не только как лестницу для отжиманий, но и как отдельно стоящую. Для этого лестница имеет специальный шарнир в верхней части, чтобы ее можно было поставить в так называемое А-образное положение.

Для 2-секционных лестниц максимальная высота стояния находится на 4 перекладины ниже петли, а для 3-секционных лестниц максимальная высота стояния равна высоте петли.

Складная лестница

Она может быть хорошей альтернативой для периодического использования на небольших рабочих высотах, например, в офисе. Не забывайте держать перед собой достаточную длину лестницы.

Если вы работаете в свободном пространстве, лучше использовать (рабочую) лестницу. Они имеют более глубокие ступени и платформу, которая обеспечивает гораздо большее удобство для стояния, чем лестница. Преимущество рабочей лестницы или стремянки с платформой заключается в том, что она также имеет перила по всему периметру, что обеспечивает 360-градусный диапазон работы без риска падения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь