Домой Общество На что живут люди во время карантина в России

На что живут люди во время карантина в России

202
0

Пандемия коронавируса ударила по людям неожиданно. Это привело к тому, что люди первое время не знали как выжить без работы и финансовых запасов. Но ситуация немного выровнялась, и граждане России даже успели запланировать следующие месяцы своей жизни.

Во время пандемии коронавируса больше всего пострадали предприниматели, доход которых упал сразу же после объявления карантина. Но государство пообещало помочь индивидуальным предпринимателям в оплате заработных плат их сотрудникам, которым пришлось уйти в незапланированный отпуск.

На что живут люди на карантине

Во время пандемии коронавируса многие жители Российской Федерации вынуждены жить по ограниченному бюджету, так как большое количество людей осталось без заработка на это время. Многие  уехали из городов, так как финансовые запасы  оказались на исходе. А те, кто арендовал жилье, на данный момент уже находятся в поисках более дешевого места жительства.

Многие граждане Российской Федерации во время пандемии коронавируса нашли подработки на просторах интернета и считают, что это спасло их во время карантина от безработицы и безденежья. Некоторые работники получают заработную плату, находясь на карантине, но не все и именно данной категории граждан оказалось сложнее всего в период самоизоляции. Россияне за период карантина также привыкли к уменьшению потребительских трат, поэтому считают, что даже после окончания карантина они смогут экономить на многих вещах, которые были недоступны в период пандемии коронавируса.

Планы россиян на последующие затраты

Эксперты провели социальный опрос, который показал, что ожидается резкое снижение потребительского спроса, так как россияне планируют и после завершения карантина меньше тратить. Это существенно ударит по торговым центрам, салонам красоты и туристическим агентствам.

Многие из опрошенных граждан считают, что большую часть дохода они теперь будут откладывать либо хранить в региональных банках, так как пандемия застала многие семьи врасплох и для них подобный запас финансов был бы спасением. Некоторые из опрошенных семей  признались, что после окончания карантина не станут тратить деньги на походы в ресторан или кафе, а эти деньги будут откладывать на открытие своего бизнеса на просторах интернета, который не закроется во время очередного карантина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь