Домой Новости На какие горы не стоит подниматься в одиночку

На какие горы не стоит подниматься в одиночку

58
0

На какие горы не стоит подниматься в одиночку

ПриродаНа какие горы не стоит подниматься в одиночку
Алексей Николашин18.03.20210

Хоть в горы подниматься и трудно, туристов это никогда не останавливало, что удивительно. Кому-то хочется покорить вершину, другие просто хотят насладиться красивыми видами, а треть склоняются к интересному маршруту.

Учитывая развитость туризма и любознательность некоторых путешественников, сегодня люди могут оказаться, где угодно, с другой стороны, на некоторые вершины самостоятельно подниматься не рекомендуется. Делать это стоит в компании с опытными альпинистами и инструкторами.

Некоторые из таких называют святыми, другие называют проклятыми, но во всем этом уверены только местные, а туристы нередко игнорируют большинство предосторожностей и взбираются на выбранную гору.

К числу сложных для самостоятельного восхождения гор относят:

Гора Кайлас

На ее счет существует множество разных предположений и легенд, которые путешественники с удовольствием слушают, а вот что касается подъема, то он как бы запрещен. Запрет не является официальным, но большинство людей, которые пытались покорить вершину, сталкивались с различными проблемами, от плохого самочувствия до травм разного уровня, потому на сегодняшний день ее вершину не пытаются покорять, а только решаются на священный обход, который занимает несколько дней.

Гора Улуру

Речь идет о ее вершине, которая отличается ровным плато и является святыней для местных. Тут запрет на подъем вполне официальный, так как любое покушение туристов на святую гору вызывало сильные волнения у местных, с которыми властям крайне не нравиться справляться, ввиду чего они просто запретили подъем. Если туристам хочется, они могут просто обойти гору, но не подниматься на нее, что в прочем так же не плохо.

Гора Фудзи

Это гора является не только священной, но еще и символом целой страны потому подняться на нее хотят многие. С этой горой связано множество божественных легенд, да и с чисто природной точки она опасна возможным извержением вулкана, потому подниматься на нее туристам крайне не рекомендуется. Местные придерживаются мнения, что лучше не злить богов, а туристам в свою очередь рекомендуют просто приобрести сувениры с ее изображением.

На какие горы не стоит подниматься в одиночку

Гора Арарат

Данную гору знают многие, причем из-за совершено разных источников. Особенно известным является тот, что связывает гору со священным Граалем, из-за чего ее привлекательность для путешественников в разы повышается. Если опустить историю и просто мистику, то большинство попыток восхождения на Арарат без опытных инструкторов заканчивались ни чем, потому местные рекомендуют не испытывать судьбу и не пытаться подняться на гору самостоятельно.

Гора Хуашань

Помимо страшных легенд с божественным аспектом подниматься на нее не рекомендуется из простых соображений безопасности, потому что маршрут и тропа весьма сложны из-за рельефа. Не редко эту вершину называют тропой смерти, и хотя точно статистики нет, но каждый год на ней погибает некоторое количество людей и туристам крайне рекомендуется не приобщаться к данной статистике.

Какой бы привлекательной не была горная вершина, как и причина ее покорения, если она считается небезопасной, то проще выбрать какую-то другую возвышенность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь