На помощь селянам приходит «Сельский»



Дыхательный аппарат стоимостью 247 тысяч рублей от благотворительного фонда поддержки и развития сельской местности «Сельский» получила семья Селютиных из Пьянова для

14-летней дочери Ксении, страдающей тяжелым заболеванием. 

– Родители Ксюши обратились к нам за помощью еще в декабре 2015 года, – рассказывает директор фонда Андрей Мачин. – Мы для этой девочки организовали благотворительную акцию с участием волонтеров, коллективов художественной самодеятельности, дававших концерты со сбором средств для Ксюши. Однако денег удалось собрать немного. На днях мне позвонила директор Центра социального обслуживания населения Елена Оленберг и попросила активизировать сбор средств для Ксюши, потому что состояние ее здоровья резко ухудшилось, аппарат стал жизненно необходим. Я разослал письма с просьбой помочь в крупные организации и уже на следующий день получил положительный ответ от некоммерческой организации Фонд социально-экономической поддержки регионов «СУЭК–РЕГИОНАМ», которая перечислила необходимую сумму средств на счет фонда.

Деньги были немедленно отправлены в москов-скую компанию, занимающуюся поставкой такого оборудования. Уже 17 мая аппарат поступил в Кемерово,  а восемнадцатого – его вручили родителям Ксении.

– Этот аппарат необходим нашей дочери, – делится мама девочки Ольга Селютина. – Сейчас она находится на лечении в клинике Новосибирска, у нее много проблем со здоровьем, но, чтобы их решать, нужно отрегулировать дыхание. Без этого аппарата Ксения может погибнуть.

В семье Селютиных трое детей,   денег на приобретение дорогостоящего аппарата нет. Ольга Селютина не работает, поскольку ухаживает за дочерью-инвалидом, отец – скотник.

– Огромное спасибо фонду «Сельскому», – говорит Ольга Селютина, – без такой оперативной помощи не знаю, что бы мы делали.

Уже на следующий день родители девочки увезли аппарат в Новосибирск.

Фонд создан специально для помощи жителям сельских территорий. Он занимается организацией доставки бесплатного угля и дров нуждающимся, оказывает помощь в сборе вещей и игрушек. Только жителям Промышленновского района с февраля по май четырежды отправлялся гуманитарный груз с одеждой, обувью, игрушками.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *