На равных с чемпионом



Впервые после 25-летнего перерыва промышленновская мини-футбольная команда вышла на уровень Сибирского федерального округа.

Сборная тренера Евгения Виданова «Гладиатор»  школы №56 приняла участие в общероссийском проекте «Мини-футбол – в школу», запущенном в рамках президентской программы.

подопечные Виданова 2005 года рождения стали лучшими среди школ района и вышли на область. На втором этапе были обыграны команды из Новокузнецка, Белова, Полысаева.

Финал прошел в Красноярске. На крупнейшую футбольную арену «Енисей» съехались сильнейшие команды из Кемеровской, Томской областей, Бурятии, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев.

– На этот раз фортуна была не на нашей стороне, – расстроен Евгений Виданов. – Мы крупно переиграли Забайкальский край и Хакасию – 5:0. Считаю, что должны были побеждать в матче против красноярских футболистов. Пропустили случайный гол, четырежды попадали в штанги. В итоге – 1:1.

– Проиграли Томску и Алтайскому краю, – продолжает Евгений Викторович. – С разницей в один мяч уступили Бурятии, занявшей в итоге первое место. Причем мы вели по ходу матча. Не хватило физической подготовки. Четвертый гол пропустили на последних секундах. Кстати, соперники выглядели значительно взрослее заявленного возраста.

Проезд, проживание и питание профинансировала группа компаний «Перекресток-ойл», выполняя свои обязательства по трехстороннему соглашению.

Наша семёрка выбила японцев

Автолюбители и профессионалы вновь опробовали трассу на промышленновской Камысле. Уже во второй раз здесь состоялся турнир по зимнему дрифту на кубок главы Промышленновского городского поселения.

В соревнованиях участвовал 21 пилот из Кемерова, Прокопьевска, Белова, Ленинска-Кузнецкого, Новокузнецка. Четыре гонщика представляли Промышленную, один – п.Плотниково. Автолюбителей сплотил главный организатор – Алексей Логинов.

– Трассу в этом году расширили, она стала интереснее. Возросла скорость, что прибавило гонкам зрелищности, особенно в парных заездах, – рассказывает Михаил Чаринцев, выступивший за поселок на «шестерке».

– Я пробовал дрифтовать, но официально участвовал впервые, – продолжает Михаил. – Вот нервы и подвели. Не пошло, не смог собраться. В итоге в топ-16 не попал. Ничего, будем учиться методом проб и ошибок. Тренировки и опыт обязательно приведут к до-стойному результату. Мне не хватило всего нескольких баллов до выхода в топ.

Интерес к промышленновской трассе явно возрос: приехали очень сильные пилоты. Есть у кого учиться.

За Промышленную выступил и Никита Юрков. Денис Хрипачев и Максим Денисенко дошли до парных заездов, где и завершили гонку. Здесь, как и в квалификации, баллы насчитывали за техничность, скорость, зрелищность, четкое выполнение судейских заданий.

Из 16 соперников в следующий раунд вышла половина. Затем топ-4, заезд за третье место и финал. На пути «Мицубиши» и «Тойоты» встал ВАЗ-2107 пилота Александра Летуева из Кемерова. Сначала он выбил из борьбы первый автомобиль, а в финале в упорной борьбе вырвал победу у второго «японца».

Победители и призеры награждены грамотами и денежными призами, победителю на отечественном авто вручен кубок.

Павел КИРСАНОВ

 

Победили вагановцы

В сосновом бору Промышленной состоялось открытое первенство по лыжным гонкам среди сборных команд средних школ района.

В нем приняли участие 50 школьников в составе пяти команд из средних школ – №2, №56, Заринской, Вагановской и Тарасовской.

Девушкам предстояло преодолеть дистанцию в два километра, юношам – три.

Победили вагановские лыжники. Команда школы №56 заняла второе место, третье – у Тарасовской.

Лучшими тренерами названы Ольга Прокудина (Вагановская школа), Вячеслав Воронин, Владимир Дегтярев (школа №56), Сергей Рогулин (Тарасовская школа).

По результатам личного забега на два километра среди девушек победила Полина Игнатова (Вагановская школа), второе место у Виктории Оленберг (школа №2), третье – у Анастасии Егоровой (Вагановская школа).

Среди юношей лучшее время у Федора Яворского (Вагановская школа). Со вторым результатом выступил Александр Гуреев (школа №56). Третьим пришел к финишу Виктор Яворский (Вагановская школа).

Команды-победители и отличившиеся участники награждены грамотами управления образования, команда-победитель – переходящим кубком.

Александр БОНДАРЕВ,

специалист центра развития образования.

 

Привезли 24 медали

В Топках прошло открытое первенство по вольной борьбе в честь Почетного гражданина города Виктора Симоненко.

На ковер вышли более 200 спортсменов из Кемерова, Белова, Прокопьевска, Анжеро-Судженска, Березовского.

Два золота у воспитанников Евгения Булыгина: Эдуарда Лучшева из Морозова и Данила Кислицина из Промышленной. Владимир Ладыгин, Ларри Пулария, Максим Солдатов, Владимир Фоос заняли вторые места.

У подопечных тренера Романа Брайко также два первых места. Лучшими стали плотниковцы Андрей Войтович и Дмитрий Скакунов. Их односельчане Данил Чернигов и Максим Филалеев замкнули тройку призеров.

Тренерская копилка Заслуженного тренера России Петра Брайко пополнилась девятью медалями. До финала дошли Захар Колокольцов, Ислам Ходиев, Александр Морозов, Роман Каширин. В призерах – Алексей Фролов, Игорь Вараксин, Александр Уфимцев, Вадим Дроговоз, Анатолий Фомин.

Среди воспитанников Хасана Оздоева третьи места заняли Владислав Волокжанин, Виталий Синица, Павел Ходырев, Данил Каплин, Кирилл Шевляков.

Павел КИРСАНОВ

 

Не было точней второй школы

В тире спорткомплекса промышленновской детско-юношеской спортивной школы состоялось открытое первенство района по пулевой стрельбе среди юношей.

В соревнованиях приняли участие около 40 человек в двух возрастных категориях.

Ребята состязались в двоеборье: беге и стрельбе в виде эстафеты.

Среди старших школьников первое место у команды школы №2 (Эдуард Ткаченко, Владимир Борисов, Арман Петросян, Дмитрий Стрижанов, Николай Нечаев). На втором  месте – Падунская школа, третье место – у школы №56.

В возрастной категории 2003 года рождения и младше также лидировала команда школы №2 в составе Семена Хизниченко, Дмитрия Радионова, Владимира Григорьева, Артема Зверева, Андрея Морозова, Тимофея Дмитриева. Второе место – у школы №56, третье место заняла команда Дома детского творчества.

Лучшими тренерами названы Алексей Барякин (школа №2), Елена Борисова (Падунская), Владимир Дегтярев, Игорь Должиков (школа №56), Оксана Семенко (ДДТ).

Александр БОНДАРЕВ,

специалист центра развития образования.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *