Домой Новости На Украине продали на аукционе тюрьму за 14 миллионов долларов

На Украине продали на аукционе тюрьму за 14 миллионов долларов

54
0

На Украине продали на аукционе тюрьму за 14 миллионов долларов

В МиреНа Украине продали на аукционе тюрьму за 14 миллионов долларов
Добромир03.06.20210

Министр юстиции Украины Денис Малюська объявил о продаже первой, в рамках программы «Большой приватизации», тюрьмы — Львовской исправительной колонии №148. Сообщение об этом появилось на его странице в Facebook.

По словам министра, инициатива о продаже законсервированных пенитенциарных учреждений полностью оправдала себя. В первом же аукционе приняли участие сразу семь покупателей, а цена лота на торгах выросла более чем в три раза — до 14 миллионов долларов.

Малюська пояснил, что 30 процентов от вырученной суммы пойдут в государственный бюджет, а 70 процентов — на восстановление работающей тюремной инфраструктуры. «Тюрьмы расходятся как горячие пирожки! (…) Вместо заброшенного и развалившегося хлама мы получим новые тюрьмы, которые соответствуют европейским стандартам и не являются позором для государства», — написал он.

Ранее Малюська заявлял, что в стране на 100 процентов заполнены только следственные изоляторы, тогда как многие колонии пустуют, расходуя государственный бюджет. Сам проект «Большой приватизации тюрем» начался 17 февраля 2021 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь