Домой Общество «Националист и предатель»: глава «Роскосмоса» резко высказался о Ельцине

«Националист и предатель»: глава «Роскосмоса» резко высказался о Ельцине

175
0

Гендиректор «Роскосмоса» в процессе дискуссии о значимости советских деятелей в развитии государства, назвал Бориса Ельцина предателем. Это произошло в социальной сети Twitter.

Подробнее о ситуации

На своём аккаунте Рогозин разместил ссылку на новость, посвящённую предложению Юрия Борисова. В статье говорится о том, что куратор оборонного-промышленного комплекса хочет выйти на рынок заимствований, чтобы ускорить темпы экономического роста.

Глава «Роскосмоса» выделил, что целиком и полностью поддерживает Юрия Ивановича: государство стало поистине великим только с помощью индустриализации. Но никак не благодаря монетаризму и реализации углеводородного сырья. Возразить Рогозину решил представитель СМИ Дмитрий Губин. Он в грубой форме возразил, что СССР не был великой страной.

В ответ на эту пламенную речь, Рогозин высказался не менее рьяно. Но заметил, что СССР был великим во время правления Сталина.

«Мы с тобой застали застой и захват КПСС этническими националистами и патологическими предателями типа Ельцина», − заметил глава «Роскосмоса».

Кроме этого, он добавил, что до этого была перестройка Михаила Горбачева. Таким образом, глава госкорпорации ещё раз подчеркнул собственную правоту, указав на либеральную эмоциональность оппонента.

Немного о Рогозине

До того, как начать работу в правительстве, Дмитрий Олегович сделал политическую карьеру. В нулевых он возглавил партию «Родина». Но тогда Лужков обвинил Рогозина в экстремизме и ксенофобии, сняв партию с выборов.

Когда началась процедура импичмента по отношению к Борису Ельцины, Госдума сформировала спецкомиссию. Её члены, в числе которых был и Рогозин, обвинили президента в измене, захвате власти и изменении конституционного строя. Но тогда попытка импичмента провалилась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь