Домой Новости Напавшего на школу в Казани задержал безоружный полицейский в отпуске

Напавшего на школу в Казани задержал безоружный полицейский в отпуске

50
0

Напавшего на школу в Казани задержал безоружный полицейский в отпуске

ОбществоНапавшего на школу в Казани задержал безоружный полицейский в отпуске
Добромир06.06.20210

Во время вооруженного нападения на школу в Казани стрелка задержал безоружный сотрудник полиции, который был в отпуске и оказался на месте происшествия случайно. Об этом сообщает издание «БИЗНЕС Online».

Утром 11 мая майор полиции Ленар Мусин проезжал на автомобиле мимо гимназии №175 на улице Файзи в Казани. Услышав взрыв, он бросил машину на дороге и побежал к зданию. Мужчина, помогавший раненому у крыльца, рассказал, что стреляет молодой человек в маске, кепке и черной одежде.

Мусин пошел на звук выстрелов, но по дороге понял, что не сможет остановить стрелка без оружия. Тогда он повернул обратно и стал кричать в окна, чтобы в классах закрыли двери и никого не пускали. Когда к гимназии подъехали ППС и Росгвардия, майор встретил их и сообщил, что потребуется подкрепление и скорая.

Затем Мусин вновь вернулся в здание уже с росгвардейцами. Увидев в фойе молодого человека, он велел взять его на прицел. Тот поднял руки и сказал: «Сдаюсь, я стрелял». Майор скрутил его и передал сотрудникам ППС, затем вновь направился в гимназию и нашел на первом этаже брошенные стрелком охотничий патронташ, нож, патроны, кепку и маску.

Мусин покинул гимназию лишь после прибытия сотрудников СОБР. Ранее о его участии в задержании стрелка не сообщалось.

В начале июня руководство МВД по Татарстану ходатайствовало о присвоении Мусину государственной награды.

Нападение на гимназию №175 на улице Файзи в Казани произошло утром 11 мая. Нападавший Ильназ Галявиев пришел в учебное заведение с оружием и открыл стрельбу по ученикам и преподавателям. Погибли девять человек, пострадали 24. Возбуждено дело о массовом убийстве. Галявиев заключен под стражу, его поставили на профилактический учет как склонного к суициду.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь