Навести порядок в общем доме!



В Промышленновском районе с 5 апреля по 5 мая проходит месячник по благоустройству, во время которого всех жителей призвали навести порядок на территориях предприятий, организаций, учреждений, многоквартирных домов и домов частного сектора.

Во всех поселениях работы по благоустройству идут полным ходом. Прибавилось работы и административной комиссии.

– Только за последние четыре месяца административной комиссией было рассмотрено 57 протоколов за несоблюдение правил благоустройства поселений, составленных главами территорий, – уточнила председатель административной комиссии Елена Ващенко. – Сумма наложенных штрафов на граждан и индивидуальных предпринимателей в сфере благоустройства составила 15 тыс. рублей. Больше всего протоколов составили в Промышленновском городском, Окуневском и Титовском сельских поселениях.

– У нас одна беда, – комментирует заместитель главы Промышленновского городского поселения Артем Зарубин. – Жители частного сектора не хотят убирать территории, прилегающие к их домам. В прошлом году вывезли  свалку с улицы Красноармейской, около ДРСУ, а в этом  – жители частного дома, прилегающего к этому месту, снова устроили свалку. К ним подключились другие, и на месте вывезенной свалки образовалась новая, организованная самими же жителями. Виновным выписано предписание. Практически везде жители частных домов вываливают шлак на территорию общего пользования. Всем выписываем предписания, штрафы. Буквально два дня назад ликвидировали свалки на Тельмана, Цветочной и Чапаева. Нужно объединяться активным жителям многоквартирных домов, а такие у нас есть, и вместе с управляющей компанией наводить порядок в микрорайонах Промышленной.

– В Октябрьском есть бессовестные люди! – возмущается глава Калинкинского сельского поселения Полина Березка. – Они складируют свой мусор прямо в черте поселка. Однажды я не поленилась и нашла в такой свалке направление на ЭКГ одного из жителей Октябрьского. По нему и выписали предписание на штраф. Жители Портнягина вываливают золу на дорогу. Общая же беда нашего поселения – сухостой в огромных огородах, который владельцы не убирают. Это создает пожароопасность.

– У нас такая же проблема – зола на придомовых территориях в частном секторе, – вторит Березке глава Плотниковского сельского поселения Николай Кулдошин. – Другие ставят сено на территории общего пользования. До 29 апреля, до всероссийского субботника, мы не выписываем предписания со штрафами, даем возможность людям самим навести порядок, а уже с 30 апреля займемся этим вплотную. У нас есть и положительные моменты. Работники ООО «Провинция» на субботниках навели порядок на своей территории и на ул. Школьной, активную помощь в уборке оказывают школьники и бюджетные организации. На всероссийский субботник призываем выйти жителей многоквартирных домов, чтобы для самих же себя навести чистоту и порядок.

Месячник продлится до 5 мая. У жителей района  осталась неделя, чтобы сделать наш общий дом чистым и уютным!



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *