Домой Общество «Не можете сказать ничего конструктивного, закройте рот»: начальник полиции обратился к Дональду...

«Не можете сказать ничего конструктивного, закройте рот»: начальник полиции обратился к Дональду Трампу

170
0

Начальник полиции города Хьюстон Арт Акеведо порекомендовал лидеру США Дональду Трампу «закрыть рот», если он не в состоянии сказать что-то дельное о ситуации с погромами. Об этом правоохранитель упомянул во время интервью порталу CNN.

Детальнее о ситуации

Арт Акеведо добавил, что президент США путает Голливуд с настоящей жизнью, а слабость – с добротой. Надо отметить, резкое высказывание правоохранителя было вызвано репликой Трампа о «слабости» губернаторов штатов относительно решение вопроса беспорядков.

Немногим ранее американский лидер говорил, что готов развернуть силу Нацгвардии, чтобы прекратить погромы. И он сделает это в том случае, если местное правительство не станет предпринимать каких-либо действий для защиты здоровья, жизни и имущества граждан.

«Пожалуйста, если не можете сказать ничего конструктивного, закройте рот», − обратился к президенту правоохранитель.

Шеф полиции Хьюстона подчеркнул, что у него нет желания подвергать опасности людей, которым едва исполнилось 20 лет. Кроме этого, Акеведо посоветовал американскому лидеру, наконец, начать вести себя как настоящий глава страны, а не как «новичок». Правоохранитель добавил, что справиться с ненавистью может только любовь.

Повод для беспорядков

Беспорядки начались не просто так, а на фоне полицейского беспредела относительно представителя афроамериканского населения. Протесты не утихают из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего 25 мая 2020 года. Это случилось после того, как полицейский из Миннеаполиса Дерек Шовин прижал шею задержанного коленом, лицом вниз. В таком состоянии полицейский продержал Флойда 8 минут 46 секунд.

Несмотря на введение комендантского часа, в ряде городов страны продолжаются антирасистские акции протеста. В Хьюстоне мэр города принял участие в демонстрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь