Домой Криминал Не замел следы

Не замел следы

341
0

В Промышленновском районе участковый уполномоченный по следам на снегу раскрыл квартирную кражу.

В полицию с сообщением о преступлении обратился местный житель. Вернувшись с работы домой, он обнаружил, что замок на входной двери сорван, а из комнаты пропали сварочный аппарат и электродрель.

По указанному адресу прибыл участковый уполномоченный полиции Валерий Яшкин.

Осматривая прилегающую к месту преступления территорию, полицейский обратил внимание на следы от колес детской коляски, которые отчетливо виднелись на дороге, проходящей мимо дома заявителя. По отпечаткам обуви участковому удалось установить, что до жилища потерпевшего с коляской шли два человека, а потом путь продолжил только один из них.

Полицейский пошел по следу колес. Они и привели его к дому ранее судимого за аналогичные преступления 26-летнего мужчины. Оказалось, он ранее бывал в гостях у заявителя и знал, когда тот отсутствует дома и где у него лежат ценные вещи.

Злоумышленник признался в совершении преступления и достал спрятанные в подполье похищенные электроинструменты.

В ходе дальнейшей работы с задержанным полицейские выяснили, что в тот вечер он совершил еще одну кражу – похитил из припаркованного в соседнем дворе автомобиля магнитолу. Ее полицейские обнаружили в сугробе рядом с домом подозреваемого.

В настоящее время в отношении злоумышленника следственным подразделением отдела МВД России по Промышленновскому району возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Ее санкции предусматривают до 6 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь