Домой Новости Немецкие хоккеисты рассказали о своих впечатлениях после поездки в Крым

Немецкие хоккеисты рассказали о своих впечатлениях после поездки в Крым

49
0

Немецкие хоккеисты рассказали о своих впечатлениях после поездки в Крым

ОбществоНемецкие хоккеисты рассказали о своих впечатлениях после поездки в Крым
Добромир29.05.20210

Хоккеисты из Германии рассказали о своих впечатлениях после поездки в Крым. Своими впечатлениями они поделились на пресс-конференции «Крым: международные отношения через культуру и спорт», которая прошла 28 мая в Симферополе.

В обсуждении приняли участие председатель комитета Государственного совета РК по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, нападающий хоккейного клуба Geronimo Stars, тренер по хоккею Виктор Триппел и руководитель хоккейного клуба Geronimo Stars Маркус Ниршл.

Триппел рассказал, что путешествует на полуостров уже в четвертый раз. Впервые он посетил Крым в 2017 году. Хоккеист поделился, что во время каждого визита на полуостров его отношение к Крыму меняется, однако всегда в лучшую сторону. Так, Триппел высоко оценил новый аэропорт и трассу «Таврида». По его словам, трасса похожа на европейские магистрали.

Хоккеист Ниршл впервые посетил Крым. Он поделился, что ему очень понравился отель и гостеприимство. Также хоккеист оценил лагерь «Артек» и сообщил, что отправил бы туда своего сына. Хоккеист признался, что начал изучать русский язык и уже выучил 20 слов. В свою очередь, Триппел заявил, что не против переехать с семьей в Россию.

Делегация из Германии прибыла с ознакомительным визитом в Крым в рамках проекта народной дипломатии «Мирный Крым — своими глазами. Крымские реалии без европейских домыслов».

Участники делегации оценивали инфраструктурные изменения на полуострове и общались с местными жителями.

О прибытии немецкой делегации из 25 человек в Крым стало известно 22 мая. Отмечалось, что представители ФРГ примут участие в международном турнире любительского хоккея вместе с командами из Татарстана, Челябинской области и Крыма.

Виктор Триппел возглавил немецкую делегацию. После поездки в Крым 24 мая он пристыдил Европу за санкции, введенные в отношении полуострова.

Крым вернулся в состав России по результатам референдума 2014 года. За присоединение проголосовали 96,77% жителей региона и 95,6% избирателей Севастополя. Процедура прошла в соответствии с международным правом. Между тем Киев считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности субъекта навсегда закрыт.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь