Домой Политика NI: заявление генсека НАТО стало «холодным душем» для Зеленского

NI: заявление генсека НАТО стало «холодным душем» для Зеленского

205
0

NI: заявление генсека НАТО стало "холодным душем" для Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что для членства Украины в альянсе необходим консенсус всех стран военного объединения, отрезвило Владимира Зеленского, пишет обозреватель The National Interest Марк Эпископос.

"Столтенберг, похоже, окатил Зеленского холодной водой в ответ на его просьбу об ускоренном вхождении Украины в НАТО, заявив, что любое решение должно приниматься консенсусом, все 30 союзников должны согласиться", — говорится в статье.

Как напомнил Эпископос, в ноябре главы МИД государств альянса встретятся в Бухаресте. В российском МИД, комментируя возможное обсуждение членства Украины в НАТО на саммите в Румынии, заявили об отсутствии у Киева обходных путей для вступления в этот военный союз.

Украинский лидер 30 сентября сообщил, что страна подала запрос на ускоренное вхождение в Североатлантический альянс. После этого помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил о несвоевременности этой процедуры, а генеральный секретарь объединения Йенс Столтенберг, комментируя речь Зеленского, подчеркнул, что НАТО сконцентрирует усилия на оказании помощи Киеву.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле слышали просьбу украинского президента о вступлении республики в альянс, как и разную реакцию на него. Как уточнил представитель главы государства, Москва внимательно наблюдает за ситуацией и помнит, что именно ориентация Киева на НАТО стала одной из причин начала специальной операции России на Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь