Домой Политика Никаких поправок к сентябрьским выборам не готовится, заявила Памфилова

Никаких поправок к сентябрьским выборам не готовится, заявила Памфилова

123
0

Никаких поправок к сентябрьским выборам не готовится, заявила Памфилова

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова. Архивное фото

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Центризбирком России ведет подготовку к запланированным выборам в сентябре 2022 года, потому что никаких дополнительных поправок, предполагающих изменения, нет, сообщила РИА Новости председатель Центризбиркома России Элла Памфилова.

«Мы, как правоприменители, работаем в соответствии с действующим законодательством. Поскольку никаких дополнительных поправок, предполагающих те или иные изменения, связанные с предстоящими выборами в сентябре, нет, мне комментировать нечего. Мы начинаем готовиться к грядущему единому дню голосования буквально на следующий день — после того, как подвели итоги только что прошедшей кампании, поскольку это большой и сложный процесс. Именно так мы сейчас и действуем», — сказала Памфилова.

В марте «Коммерсантъ» сообщил о возможном отказе от прямых выборов губернаторов в сентябре 2022 года в некоторых регионах, что предусматривает голосование по кандидатуре главы в законодательном собрании. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал журналистам, что решение о переносе в этом году региональных выборов не принималось и не обсуждалось в Кремле. Глава Центризбиркома Элла Памфилова также в марте говорила, что вопрос переноса выборов пока не обсуждается. Как заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, «ни в Совете Федерации, ни в комитетах СФ вопрос об отмене выборов (в этом году) не обсуждался».

В среду секретарь генсовета партии Андрей Турчак заявил, что партия «Единая Россия» категорически не согласна с идеей отказа от осенних выборов под предлогом специальной военной операции, выборы должны состояться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь