Домой Общество Николая Платошкина обвиняют в планировании массовых беспорядков

Николая Платошкина обвиняют в планировании массовых беспорядков

163
0

До ареста Николая Платошкина о нем мало кто знал в России, даже сам Николай не представлял, что арест сделает из него популярную личность. Этого человека называют «телевизионным политиком». Стоит объяснить, за что он получил такое прозвище, почему его арестовали, и какое отношение этот человек имеет к КПРФ.

Кто такой Николай Платошкин ?

Платошкин задержан - организация массовых беспорядков

Николай Платошкин – это российский дипломат, политолог и историк. Этот человек крайне редко выступает публично, зачастую его можно было видеть по ТВ, где он одно время принимал участие в пропагандистских передачах. Является лидером и основателем движения «За новый социализм». Движение было создано в социальной сети Facebook, его участниками являются более 78 тысяч человек.

Долгое время Николай выступал как эксперт на российском телевидении, его можно было увидеть в передачах «60 минут», «Время покажет», «Место встречи», «Право голоса» и на радио «Комсомольская правда». За вещание с ТВ-экранов Николая прозвали «телевизионным политиком». Вскоре Николай исчез с федеральных каналов России, по его словам, администрация главы российского государства Владимира Путина внесла его в черный список.

Арест Николая Платошкина

Платошкин Николай Николаевич - Российский Дипломат - Биография

Несколько дней назад политического деятеля обвинили в совершении преступления по статьям 212 и 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Однако пользователи в сети до сих пор продолжают спрашивать – за что был арестован Николай. Во-первых, Николая обвиняют за склонение, вербовку или иное вовлечение лица в совершении действий, которые предусмотрены частью первой 212-й статьи Уголовного кодекса: массовые беспорядки, которые сопровождаются насилием, погромами и поджогами.

Помимо этого, телевизионного политика обвинили в публичном распространении под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, которые представляют угрозу жизни и безопасности граждан. В конце первого месяца весны Николай заявил о том, что планирует провести шестого июня серию публичных акций по всему государству, он призывал скандировать лозунги об отставке нынешнего президента.

Предполагалось, что в местах, где карантин был ослаблен, будут устроены акции протеста и митинги. Некоторые СМИ даже иронизируют по этому поводу, называя статьи, посвященные аресту политика «Вышли на плато, а там Платошкин».

Любовь Платошкина к КПРФ и поддержка Зюганова

Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин арестован ...

Лидер движения «За новый социализм» славится и тем, что очень любит коммунизм и все, что с ним связано. Николая Платошкина часто можно увидеть на фоне портретов Владимира Ленина или Иосифа Сталина, недоброжелатели Платошкина считают, что Николай и вовсе является ярым поклонником советского генералиссимуса. Платошкина также связывают хорошие отношения и с лидером партии КПРФ Геннадием Зюгановым. Известно, что Платошкин поддерживал партию КПРФ на различных голосованиях, и призывал голосовать против партии «Единая Россия».

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов после ареста Платошкина заявил, что формулировки статей, обвинения по которым были предъявлены Платошкину, являются туманными и вызывают недоумение. Господину Зюганову непонятно, как человек, который не организовал ни одного митинга, мог создать угрозу массовых беспорядков. Именно с такими словами он обратился к правительству, сетуя на то, что Платошкина арестовали с пустыми обвинениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь