Но на всякий случай газету приложила…



В понедельник мы принимали звонки от наших читателей, которые попытались найти розыгрыши, запрятанные журналистами на страницах первоапрельского субботнего «Эха».

Телефон заместителя редактора не смолкал: внимательных знатоков оказалось немало.

Первой дозвонилась Ирина Артамохина из Плотникова. У неё сразу закралось сомнение, что такая знаменитость, как экстрасенс Александр Шепс, поедет в наш район заряжать газету.

– И с молоком для похудения – полная подстава, – утверждает Ирина. – Быть такого не может, чтобы от молока худели! И конкурса красоты среди медиков в интернете я не нашла.

Любовь Белову из райцентра смутил рацион бурёнок, которые дают уникальное молоко. Чтоб их кормили ягодами годжи?!

Правильно угадал розыгрыши и Виктор Опрышко из Пор-Искитима.

Николай Чирков из Шуринки поразил нас, журналистов, своими познаниями.

– Я зоотехник, – пояснил Николай Васильевич, – и знаю, чем коров кормить, чтобы получить целебное молоко! И Шепс не мог газету зарядить, нереально! Что касается конкурса красоты – слишком уж звёздный состав в жюри. Невозможно их всех собрать в одно время, – заключил Чирков.

У Татьяны Безносовой из Пушкина после прочтения о рационе бурёнок, которых держит на особой диете Александр Сухинин, аж слюнки потекли.

– Коровы ананасы, мандарины едят! – восклицала она по телефону.

Не поверила Татьяна Вячеславовна и про Шепса, который может вернуть утраченную любовь.

– Где ж её вернуть?! Если любовь ушла, её уж не вернёшь, – заверила читательница.

– Вы знаете, так досконально нашу районку мы ещё никогда не читали! – сообщили женщины из баклаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в КО, – но нашли все-таки три розыгрыша в газете. Что «Эхо» заряжено, про васьковское молоко. Чтобы коров кормили ананасами и ягодами годжи??? Да быть такого не может!

А когда прочитали, что победительница конкурса красоты получит корону из золота 585-ой пробы, представили, какой она будет – тяжёлой и дорогой, не поверили. Если б получила маленькую корону, другое дело.

Веру Лыба из Промышленной в конкурсе красоты работников здравоохранения, как и Николая Чиркова, смутил слишком уж звёздный состав жюри: и Малышева, и Галкин, и Лепс…

Неожиданно для нас Вера Николаевна взяла под сомнение и соцбарометр. Не поверила рассказу Николая Токаря о зимней рыбалке, уверяя, что в те годы таких снастей не было, как и то, что в двухтысячных годах не было ни Брежнева, ни СССР, значит, Мустафин не мог поверить в переворот и победу коммунистов.

Ещё дальше пошла в своих догадках Лидия Буркова из Каменки. Она нашла элементы розыгрыша в десяти материалах! Ладно, не поверила в заряженную газету, но ведь не поверила в опубликованный «Телефон здоровья», по которому наши земляки могут позвонить узким специалистам и проконсультироваться по интересующим их вопросам в области здравоохранения.

– Специалистов названо много, а сотовый телефон один, как же все будут по нему звонить? – усомнилась Лидия.

Как молодая мама, она твёрдо знает, что от целебного молока дети не рождаются. Да и коров кормить фруктами сильно затратно. Взяла под сомнение и сообщение Гидрометцентра, аргументировав тем, что никогда не слышала, чтобы проводили мероприятия по закрытию влаги в почве. как и тот факт, что в «Гарант» приезжают работать граждане из ближнего зарубежья. Кто ж поедет в такую даль?

Неправдоподобными Лидии показались и погоня гаишников за угонщиками со стрельбой, поезд-ка плотниковских футболистов в Италию, то, что гостья виртуального кафе редакции Лиза Кутина работает над дизайном и макетом обуви на высоком каблуке  для международного конкурса.

Главе посёлка Промышленная Дмитрию Дроботу тоже показалась неправдоподобной погоня гаишников со стрельбой. Редкость для нашего района! Заряженная газета, целебное молоко и поездка врача на конкурс Дмитрия Александровича тоже не убедили. Не верит он в чудеса! Что поделаешь, жизнь главы суровая, не до шуток!

Не поверил в чудодействующую газету и Виктор Ревякин, ветеран-железнодорожник.

– Эти сказки про Чумака, Кашпировского я давно слыхал, брехня всё это, – сказал он. – А вот нашу газету рядом с собой держу. Хорошо себя чувствую. Зарядился.

Так, на всякий случай, положила на ночь под голову заряженную газету  Валентина Шерина из Окунёва. Вроде в чудо не верила, а помогло!

Одна наша читательница из Плотникова поинтересовалась, можно ли газету снять, если надо срочно помыться. Она её привязала к больным ногам. А вдруг свершится чудо и газета поможет!

Елизавету Овсянникову из Промышленной, как говорится, на мякине не проведешь.

– Я внимательно смотрю «битву экстрасенсов» и знаю, как работает Шепс, – заверила она. – То, что вы написали, – не его стиль. Он от бородавок не избавляет, и газету к больному месту не надо прикладывать. Как и в кошелёк её класть!

– Про целебное молоко тоже шутка, – заявила читательница. – Это сколько денег надо, чтобы коров мандаринами и ананасами кормить! А хождение педиатра в купальнике по подиуму?! Вызывает сомнение и состав жюри: не те люди, которые могут оценить таланты врачей.

Ларису Чикину из райцентра тоже смутил большой и разноплановый состав жюри конкурса красоты. И слишком уж большая группа поддержки у нашей конкурсантки в лице «Вояжа» и ансамбля народных инструментов.

– Дорого это обойдётся нашему району, – заключила Лариса Андреевна.

Под сомнение Лариса поставила и размах полей в ООО «Гарант», которые находятся аж в трёх районах!

Не поверила Лариса и в заряженную газету, и в чудо-молоко. как и Дана Литке из Падунской, Ирина Романцова из Промышленной, Вячеслав Полянский из райцентра. Вячеслав конкурс красоты даже пробивал по интернету. Не нашёл!

На электронный адрес газеты пришло письмо от Натальи Поморцевой, содержание которого мы приводим дословно: «Очень крутой у вас первоапрельский номер. Пришли сегодня к тёте Гале в гости, а она с горящим глазами говорит, что газету Шепс зарядил, что первую страницу она в кошелёк положит, а вторую – бабе, то есть своей маме, отнесёт. она ногу ломала, та болит, газету надо на ночь приложить. мама только вечером сообразила, что это розыгрыш, но Гале пока не говорим. ждём следующего выпуска».

Судя по реакции наших читателей, первоапрельский  номер удался. Не важно, сразу кто-то поверил в розыгрыш или  нет. Главное, вы читаете «Эхо», анализируете, подмечаете даже мелкие детали, факты, сравниваете их с действительностью и бурно реагируете на несовпадения. Значит, с чувством юмора у вас всё в порядке!

Мы искренне благодарны всем, кто принял активное участие в обсуждении номера газеты. Приз же от редакции «Эха» получает первая дозвонившаяся и угадавшая розыгрыши  Ирина Артамохина из Плотникова. Угадала правильно все три розыгрыша – получай три тысячи рублей! На полном серьёзе!



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *