Домой Интернет Нотариальное заверение интернет-страниц

Нотариальное заверение интернет-страниц

55
0

В интернете информация распространяется практически мгновенно. И порой это некорректные данные, а ложные сведения, которые порочат честь и достоинство организаций или физических лиц. Российское законодательство РФ защищает права каждого человека, но для этого необходимы доказательства правонарушения.

Информация, выложенная в сети, может быть изменена в любой момент времени, а значит нужно получить документы, которые подтверждают ее существование. Нотариальное заверение интернет-страниц дает возможность получить такие улики. Оно фиксирует присутствие постов, текста, фотографий, сообщений, рекламы, постов и прочей информации на любых веб-ресурсах. Если ваши интересы или права кто-либо нарушает, вы можете использовать протокол для подачи судебного иска. Он докажет правонарушение, даже если интернет-страницу изменили или удалили.

 Что это за услуга

Нотариальное заверение интернет-страниц – услуга, воспользовавшись которой вы можете нотариально заверить содержимое любого ресурса в сети. Она осуществляется следующим образом. Нотариус изучает содержимое веб-сайта или некоторых его страниц, а затем предоставляет протокол осмотра. В нем содержатся данные об информации, которая размещена на страницах интернет-ресурса, а также сделан скриншот. Эти документы имеют юридическую силу.

 Когда требуется

Осмотр интернет-страниц специалистом и их заверение может понадобиться:

  • для мониторинга сырьевых рынков;
  • для фиксации курсов валют, условий госзакупок, тендеров;
  • для обеспечения интернет-доказательств;
  • для фиксации распространения порочащей информации;
  • для отстаивания авторских прав на содержимое веб-ресурса: видео- и фотоматериалы, авторский текст и прочая интеллектуальную собственность;
  • для фиксации неправдоподобной рекламы на интернет-площадке;
  •   для фиксации стоимости оказания услуг, условий договоров оферты и пр.

Защита интересов посредством разбирательства в суде – дело непростое. Поэтому лучше обратиться к нотариусу для заверения спорной публикации в интернете. Наличие такого документа поможет защитить ваши интересы в суде. Однако следует учитывать, что нотариус не является техническим экспертом. Он может только засвидетельствовать факт присутствия той или иной информации в интернете. Такого рода освидетельствованием и является нотариальное заверение интернет – страниц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь