Домой Общество Новая Зеландия первой в мире снимает все коронавирусные ограничения внутри страны

Новая Зеландия первой в мире снимает все коронавирусные ограничения внутри страны

207
0

Мир постепенно начинает оправляться от последствий пандемии коронавирусной инфекции. Ряд стран уже разрешает въезд для граждан других государств, но с некоторыми ограничениями – социальное дистанцирование, прохождение теста на коронавирус, ношение масок. Но есть на планете Земля первая страна, которая полностью сняла все запреты, и жизнь здесь возвращается в привычное русло. Речь идет о Новой Зеландии.

Новая Зеландия снимает только внутренние ограничения, а вот границы для туристов открывать не спешит

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила о том, что это отдаленное государство, расположившееся на двух островах в юго-восточной части Тихого океана, снимает все карантинные ограничения, которые ранее были введены для противоборства распространению вируса COVID-19. Речь идет об отмене правил социального дистанцирования, разрешении проведения массовых мероприятий, открытии всех предприятий. Также будут разрешены для свободного посещения любые места в стране. Правда, остается одно ограничение – туристы из других стран пока не смогут насладиться красотами новозеландских пейзажей, которые можно было лицезреть в трилогии Питера Джексона «Властелин колец», съемки которой проходили именно здесь.

Пример Новой Зеландии дает надежду на скорейшее возвращение всего мира к нормальной жизни

Также Джасинда Ардерн акцентировала внимание на том, что Новая Зеландия сосредоточит усилия на поднятии экономики государства, которая пострадала из-за экономического кризиса, ставшего следствием пандемии коронавируса. При этом власти продолжат усиленно следить за тем, не появятся ли новые случаи заражения COVID-19. В Новой Зеландии уже на протяжении семнадцати дней не фиксируется случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это и побудило властные органы страны пойти на снятие ограничений. Время покажет, насколько эта мера была целесообразной. В любом случае, страх перед недугом еще сохраняется, поэтому правительство Новой Зеландии не спешит открывать страну для туристов, которые могут снова привезти в этот райский уголок планеты заразу.

И пускай ограничения сняли в Новой Зеландии, которая традиционно считается отдаленным уголком планеты, расположенным на «краю земли». Но все же эта тенденция радует и дает надежду на то, что вскоре к нормальной жизни начнет возвращаться весь цивилизованный мир: в Европе, Северной и Южной Америке, Азии и Африке. Люди на всех континентах уже устали: они хотят спокойно жить и путешествовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь