Домой Новости Новости 2 июня 2020 года о коронавирусе в России и мире

Новости 2 июня 2020 года о коронавирусе в России и мире

73
0

В РоссииНовости 2 июня 2020 года о коронавирусе в России и мире
Добромир02.06.20200

Наступило лето, а коронаирус продолжает определять жизнь людей, но специалисты подвели позитивные очередные итоги к 2 июня 2020 года. В целом прошедшие сутки в мире и России прошли спокойно без особых всплесков смертей и заболеваемости, но есть, как всегда, и плохие новости.

Коронавирус в России 2 июня 2020 года: сколько умерло и заболело

2 июня в стране заболело «ковид» еще 8863 человека, а за сутки до этого было почти на 200 случаев больше. Умерло за 24 часа 182 человека, а 1 июня эта цифра была меньше на 20 смертей. За все время пандемии в РФ уже подтверждено почти 424 тыс. заражения из них в более чем 5 тыс. наступила смерть, а в почти 187 тыс. полное выздоровление. Лечение продолжает еще 288 тыс. человек, но сколько из них в реанимациях неизвестно. 11 тыс. пациентов выздоровело за этот день.

Москва остается лидером по всем показателям, но здесь за прошедший день в 3 раза больше человек выздоровело, чем умерло. В России отобрали полсотни добровольцев среди военных и они получат экспериментальную вакцину, а далее будут наблюдаться медиками в одном из закрытых городов. При этом придумали новый метод лечения «ковид» — вдыхать газ, который излучает ультрафиолет.

Власти решили законсервировать временные госпитали, которые не понадобились в столице на 10 тыс. мест. Уже подготовлены правила для работы баз отдыха, гостиниц и подобного при пандемии. При этом вирусологи говорят, что не понимают, почему статистика держится на одном уровне и вероятно это неэффективность принятых мер. Также уже известно о голосовании за изменения в Основной закон и оно пройдет 1 июля.

Новости о коронавирусе в мире на 2 июня 2020 года

По состоянию на полдень 2 июня в мире подтвердили более 6 400 000 случаев заражения и почти 380 тыс. из них закончились смертельным исходом для заболевшего. В боле чем 2,9 млн. кейсах наступило полное выздоровление. Лечение продолжает более 3 млн. человек и почти 54 тыс. в тяжелом или критическом состоянии. За прошедший день (1 июня) заболело почти 104 тыс. новых людей (из тех, что выявили), а умерло 3053. Ученые говорят, что летальность на Западе выявилась более высокой, чем в Азии по нескольким причинам и одна из них особенности сердечно-сосудистой системы.

Южная Америка впервые по всем показателям превысила показатели северной «соседки». Заболело тут почти 29 тыс. новых переносчиков (более 14 тыс. в Бразилии) за 1 июня, а умерло 1009 пациентов. Бразилия перешагнула отметку в 30 тыс. летальных исходов за все время. 1 июня тут было 732 смерти. Выздоровело тут уже 211 тыс. людей, а еще болеют почти 290 тыс. В среднем в Перу и Чили заболело за 24 часа по 5,5 тысяч человек, но у первых смертность превысила сотню случаев. Много новых больных в Колумбии и Эквадоре.

В Северной Америке лидер все те же США и тут общее количество кейсов инфицирования приближается к 2 млн, а всего умерло более 107 тыс. человек. 1 июня тут выявили еще 22 тыс. случаев заражения и 730 больных умерло. В реанимациях менее 17 тыс. больных. В Канаде ситуация только улучшается и 1 июня улучшения наблюдались в Мексике, где умерло только 151 пациент.

Индия продолжает бить рекорды и 2 июня тут скончалось уже 200 зараженных, а подтвердили еще почти 8 тыс. кейсов ковид-инфицирования. Также в двух странах Азии выявляемость на уровне 3 тыс. случаев в сутки.

Статистика коронавируса к 2 июня 2020 года в Европе: новости о больных

На континенте ситуация стабильно улучшается. Так 1 июня (без учета РФ) и более 5 тыс. новых случаев и всего чуть более 300 летальных исходов. Сравнительно высокие показатели тут только в Британии: 111 смертей за прошедший день и полторы тысячи новых случаев.

Более ни одна страна не перешагнула порог в сотню смертей и больше всего было в Италии (60 летальных исходов. Также ни одна страна не превысила показателя в более чем 350 новых выявленных случаев (кроме Белоруссии). Франция все также лидер по количеству тяжелых больных и тут их, в принципе, больше всего.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь