Домой Новости Новости России 26.04.2022, главные новости сегодня: Россия обвиняет США в затягивании спецоперации....

Новости России 26.04.2022, главные новости сегодня: Россия обвиняет США в затягивании спецоперации. Бастрыкин поручил возбудить дело по факту обстрелов под Белгородом

59
0

Новости России 26.04.2022, главные новости сегодня: Россия обвиняет США в затягивании спецоперации. Бастрыкин поручил возбудить дело по факту обстрелов под Белгородом

В РоссииНовости России 26.04.2022, главные новости сегодня: Россия обвиняет США в затягивании спецоперации. Бастрыкин поручил возбудить дело по факту обстрелов под Белгородом
Добромир26.04.20220

Читайте свежие новости в России и мире вокруг ситуации на Украине на 26 апреля: генсек ООН прилетел в Москву на переговоры с Путиным; Сергей Лавров высказался о поставках оружия в Киев западными странами; новые обстрелы Белгородской области — есть разрушения и пострадавшие; российский рынок маневрирует между санкциями; IT-специалисты массово покидают РФ.

Генсек ООН приехал в Москву

26 апреля Генсек ООН Антониу Гутерриш посетит Москву, чтобы провести переговоры с МИДом Сергеем Лавровым, после чего он планирует посетить Президента России. Из прессы известно, что на переговорах с Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским Гутерриш намерен обсудить прекращение огня и оказание помощи нуждающимся жителям Украины.

Посол Антонов обвинил США в затягивании спецоперации

Анатолий Антонов заявил, что Соединённые Штаты делают все, чтобы затянуть сроки спецоперацию на Украине. Цель таких действий – нанести максимальный ущерб России.

«США хотят сохранить очаг нестабильности в Европе. Тем самым сплотить вокруг себя западных союзников, чтобы удержать позиции Соединенных Штатов на мировой арене», — считает посол.

Лавров: «На войне как на войне»

МИД РФ Сергей Лавров высказал мнение, что поставки оружия и военной техники Киеву со стороны НАТО – это фактическое участие западных государств в опосредованной войне с Россией.

«Если НАТО, по сути дела, вступает в войну с Россией, через прокси, и вооружает этого прокси, то на войне как на войне, — отметил министр. – Конечно же, эти вооружения будут законной целью для российских вооруженных сил, которые действуют в рамках специальной операции».

При этом министр подчеркнул, что пункты возможного мирного договора между Россией и Украиной будут определяться ситуацией в зоне конфликта.

«Как в любой ситуации, когда применяются вооруженные силы, конечно же, все закончится договором. Но параметры этого договора будут определяться той стадией военных действий, на которых этот договор станет реальностью», — сказал Лавров в эфире «Первого канала».

Обстрел Белгородской области

В Белгородской области снова прозвучали взрывы: на этот раз огню со стороны Украины подверглись села Головчино и Журавлёвка. Об этом сообщает губернатор региона Вячеслав Гладков.

В результате обстрела в Головчино были повреждены четыре жилых дома и несколько нежилых построек. Пострадавших граждан нет. Что касается Журавлёвки, то, по словам губернатора «уже сейчас понятно», что пострадали мирные жители.

«Пока это двое раненых: мужчина с ранением в руку и женщина – в область шеи. Машины скорой помощи уже выехали на место. Есть разрушения жилых домов. Масштабы оценим после подомового обхода. Все, что разрушено, восстановим», — написал глава региона в Telegram.

Кроме того, вчера, 25 апреля, в Нехотеевке при очередном обстреле были повреждены четыре домовладения и один автомобиль.

Сообщение СК РФ

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить дело по факту обстрелов под Белгородом, а также «установить и привлечь к уголовной ответственности всех лиц, причастных к совершению преступления», — говорится в сообщении ведомства

Также Следственный комитет возбудил уголовное дело против заместителя командира 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Дмитрия Герасименко по статье о жестоком обращении с гражданским населением и применении в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов.

Сводка Минобороны России, вечер 24 апреля

Минобороны сообщает, что:

  • высокоточным оружием большой дальности уничтожены 6 тяговых подстанций, через которые велись поставки иностранного вооружения и техники для ВСУ в Донбассе;
  • высокоточными ракетами воздушного базирования поражены 27 военных объектов ВСУ, в том числе 4 пункта управления, склад боеприпасов в районе Славянска (ДНР), штаб террористической группировки «Правый сектор» в Новогродовке, 16 опорных пунктов и мест сосредоточения боевиков и военной техники;
  • авиация поразила 82 военных объекта ВСУ. в том числе 4 командных пункта, 76 районов сосредоточения боевиков и военной техники, 2 склада горючего;
  • ракетные войска нанесли 15 ударов по стартовой позиции тактического ракетного комплекса «Точка-У», трем пунктам управления, артбатарее и 10 районам сосредоточения боевиков и военной техники;
  • средствами ВПО сбиты 4 беспилотника над Изюмом, Донецком и Харьковом.

Субсидии аэропортам

К концу апреля Правительство РФ обязалось предоставить субсидии одиннадцати российским аэропортам, в которых прекратились полеты в связи с проведением спецоперации, в качестве компенсации убытков. Такое поручение дал глава государства Владимир Путин.

Золоторудный рынок России

Производитель первичного серебра и золота в России – компания Polymeta**l – отложил старт золоторудного проекта Ведуга, запланированный на третий квартал текущего года, на 12–18 месяцев. Такое время необходимо компании, чтобы переделать проект под новое китайское оборудование.

Компании Polymeta**l не коснулись прямые санкции Запада, но транспортные компании отказались перевозить контейнеры с необходимым оборудованием в Санкт-Петербург.

Российские айтишкники массово переезжают в Узбекистан

Специалистов iT-сферы массово покидают Россию, уезжая в Узбекистан. Об этом сообщает РБК со ссылкой на замминистра инвестиций и внешней торговли республики Ш. Вафаева. Такая ситуация позитивно скажется на развитии региона.

«Наличие такого большого числа дополнительных специалистов в разных отраслях — это пойдет на пользу», — считает Шухрат Вафаев.

«Уралы» будут делать в Казахстане

Ural Motorcycles переносит производство мотоциклов с колясками в Казахстан. Переезд связан с нехваткой комплектующих, которые попали под санкции, а также с запретом на импорт техники из России. В настоящее время большинство продукции компании уходит на экспорт в западные страны.

Источники:

  • Источник
  • Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь