Домой Политика Новые формы интеграции России с партнерами пугают США, заявили в Госдуме

Новые формы интеграции России с партнерами пугают США, заявили в Госдуме

43
0

Новые формы интеграции России с партнерами пугают США, заявили в Госдуме

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Интеграция России с другими странами и усиление влияния на страны СНГ пугают Вашингтон, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью телеканалу CNN заявил, что Россия «стремится» восстановить порядок вещей, существовавший при Советском Союзе, что неприемлемо для Вашингтона.

«Интеграция с каждым годом между странами усугубляется, и США этого боятся. Эта интеграция абсолютно адекватная, объективная и реалистичная с точки зрения практичной жизни — и культурной, и политической, и оборонительной», — подчеркнул политик, комментируя высказывание Блинкена.

Парламентарий добавил, что влияние России на страны СНГ будет усиливаться в хорошем смысле этого слова, однако, именно это и тревожит Вашингтон, для которого теперь «все будет гораздо сильнее и сложнее».

«Сейчас таких порядков не будет, а влияние Российской Федерации, естественно, будет усиливаться на страны СНГ. Но влияние это будет в самом хорошем смысле этого слова, будет соответствовать тем реальным, объективным связям, которые существуют между нашими странами: инфраструктура, язык, традиции. Что касается США и их озабоченности, непосредственно Блинкена, и что это недопустимо — они с каждым днем будут терять влияние к странам бывшего Советского Союза, без всякого сомнения», — констатировал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь