Домой Общество Новые коллекции в BoscoVesna

Новые коллекции в BoscoVesna

81
0

Есть несколько видов модных коллекций, которые мы постоянно слышим. В чем же заключается эта разница?

Haute Couture

Высокую моду создают коллекции Haute Couture («от кутюр», в переводе «высокая мода»). Лучшие из них – это коллекции эксклюзивных изделий, которые создаются в единичном (или очень ограниченном) экземпляре.

Впервые на подиуме Haute Couture появился еще в конце ХIХ века, в модном доме Чарльза Фредерика Ворта.

Ежегодный показ коллекции Haute Couture проходит два раза в год в январе или в июле, во время Недели высокой моды в Париже. Это коллекция, в которой представлены подлинные произведения искусства и служат для поддержания высокой репутации. Они состоят из моделей ручного изготовления (не менее чем на 70% и чаще на все 100%), включают эксклюзивные материалы, отделку, драгоценности, аксессуары. Не менее 25 моделей должны быть представлены в каждой коллекции Haute Couture. На показах демонстрируются образцы продукции, а для клиента создаются новые, которые идеально сидят по фигуре.

Pret-a-Porter

Для того чтобы приобрести коллекцию Pret-a-Porter или Ready to wear, необходимо обратиться в специализированный магазин. Их производят небольшими партиями для массового производства в салонах мод. Ими пользуются многие, они есть в больших универсальных магазинах, а также в бутиках, принадлежащих Модным Домам. И именно по этим коллекциям можно узнать о новых тенденциях в моде.

Все изделия из коллекции Pret-a-porter не подгоняют по фигуре, но производят в готовом виде, согласно стандартам, но по сложности эта одежда часто не уступает моделям высокой моды

Основной источник дохода для дизайнеров – это коллекции Pret-a-Porter. Демонстрируются коллекции Ready-To-Wear дважды в год (март и октябрь) на Неделях моды в Лондоне, Милане, Нью-Йорке, Берлице, Берлине и т.д.

Первая коллекция Pret-a-Porter была представлена Ив Сен-Лораном в 1966 году. Этот проект стал возможностью для молодых дизайнеров показать себя и имеет больший интерес со стороны публики и СМИ, нежели показы Hautе Couture.

Говоря же о новых коллекциях в локальных бутиках, бренды в BoscoVesna представлены в широком разнообразии высокой моды, так что насладиться новыми веяниями современности от лучших дизайнеров известных брендов можно уже сейчас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь