Домой Новости Область применения керамзита

Область применения керамзита

257
0

Керамзит является достаточно легким, но в тоже время невероятно прочным материалом. Он обладает пористой структурой и появляется в результате обжига легкоплавленной глины. Чаще всего по форме керамзит имеет круглую или овальную грань. Производится также может и в виде песка, являясь специальным основанием для строительных работ.

Данный строительный материал используется в качестве заполнителя в легком бетоне, в качестве засыпки в конструкции здания. У данного материала такой как керамзит имеются звукоизоляционные и теплоизоляционные характеристики. В зависимости от типа материала может быть получен керамзит различной плотности. По своему внешнему виду керамзит похож на гравий или щебень. Обратите внимание, что на сайте https://keramzit.ru/ можно подобрать керамзит.

Прежде, чем подробнее остановиться на изучении области применения керамзита, стоит выделить его особенности и отличительные характеристики:

1. Достаточно легко и быстро набирает воду.

2. Плохо отдает воду за счет имеющейся твердой и плотной поверхности.

3. Может использовать в качестве определенного вида утеплителя.

4. Активное использование в декоративных целях, особенно в случае использования керамзита различных цветов, форм и фактур.

5. При разведении домашних растений, поскольку керамзит позволяет испаряться влаге, тем самым происходит контроль водного баланса.

Существуют определенные виды и разновидности керамзита, которые обладают своими техническими характеристиками и отличительными особенностями. К основным разновидностям относят следующие варианты:

· гравий керамзитовой фракции 20-40 мм;

· гравий керамзитовой фракции 10-20 мм;

· гравий керамзитовой фракции 5-10 мм;

· гравий керамзитовой фракции 0-5 мм.

Большим преимуществом керамзита является тот факт, что в этом материале не содержится искусственных веществ. Он лишь целиком и полностью состоит из натуральных предметов и веществ, благодаря чему усиливается его положительные действия и свойства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь