Домой Криминал Обманулась по скайпу

Обманулась по скайпу

144
0

Жительница Промышленной лишилась 60 тысяч рублей.

Женщине пришло сообщение от знакомой: «Здравствуйте, вы хоть раз пользовались программой «Спасибо от Сбербанка»? Все обладатели пластиковых карт «Виза», «Мастеркард» «Маэстро» имеют возможность получить привлекательный денежный бонус, если у вас подключена функция «Спасибо от Сбербанка». Подробности можно узнать у Сергея. Молодой порядочный человек, знаю его лично».

Был указан логин скайпа и скриншот от Сбербанка.

Женщина связалась с «порядочным» Сергеем. тот попросил открыть электронный блокнот и зайти в «Свой Сбербанк». Туда она ввела, опять же по просьбе мужчины, логин и пароль. На телефон стало приходить много смс с кодами подтверждения. Их она также вставила в блокнот.

Подобные операции женщина проделала и с картой ВТБ. Трижды деньги ушли на чей-то номер телефона. Баланс сбербанковской карты начал уменьшаться.

Женщина призналась, что не понимала, для чего это делает, она слышала только голос «порядочного» Сергея. Неужели он так ее загипнотизировал?

В этой истории многое для меня непонятно. Расстроенная жительница райцентра просто не захотела рассказывать всех подробностей того злополучного дня, видимо, чтобы не расстраиваться еще больше.

К другой жительнице Промышленной пришла мнимая сотрудница Пенсионного фонда. Подозрительная гостья сфотографировала паспорт и удалилась. Для каких целей лжесотрудница взяла личные данные гражданки, остается неизвестным.

Граждане, будьте благоразумны! В наше неспокойное время мошенники внедряют все новые и новые способы обмана. Лучше лишний раз перестраховаться, чем потом пожинать горькие плоды своей беспечности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь