Обогащаться за счет населения



Председатель совета директоров компании «Мечел» Игорь Зюзин обратился в ФСТ России (Федеральная служба по тарифам) с жалобой на губернатора Кемеровской области А.Тулеева.

В своем письме он сообщает, что в Кемеровской области с 1 июля 2013 года не произошло роста тарифов на электрическую энергию, в результате чего компания может потерять некоторую часть прибыли. В связи с этим Игорь Зюзин требует привлечь Амана Тулеева к ответственности.
ФСТ поддержала обращение Игоря Зюзина.
Стоит отметить, что в Кузбассе компания «Мечел» владеет энергетической компанией «Кузбасс-энергосбыт», угольными компаниями «Южный Кузбасс» и «Южно-Кузбасская» ГРЭС.
На обращение И.Зюзина резко отреагировало население Кузбасса, общественные и профсоюзные организации, ветераны.
«Кузбассовцы целиком поддерживают позицию губернатора Амана Тулеева, ставшего на сторону населения и перенесшего повышение тарифов на октябрь, – отмечает председатель Кемеровского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Нина Неворотова. – Кощунственно после крупнейшего за последние 100 лет землетрясения, произошедшего в Кузбассе 19 июня, наживаться на населении и облагать его дополнительными поборами
Сама же компания «Мечел» известна в Кузбассе тем, что ведет варварскую политику. Предприятия компании наносят непоправимый вред экологии региона. Заработная плата у трудящихся на угольных предприятиях «Южного Кузбасса» – одна из самых низких в области.

http://www.kuzbass85.ru/2013/07/23/obogatitsya-za-schet-naseleniya/



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *