Обварилась кипятком



 В Промышленновском районе от термического ожога погибла 10-месячная девочка.

Об этом трагическом случае редакции сообщила старший следователь следственного отдела СУ СК РФ по КО Надежда Лозбина.

В доме находились мать и четверо детей. На плите кипел суп. Женщина отлучилась на несколько минут. В этот момент трехлетний мальчик, оставленный без присмотра, открыл духовой шкаф и начал вставать на дверцу. Возле плиты находились и другие дети. Неустойчивая конструкция накренилась и упала, а с нею и кастрюля с кипятком.

С ожогами 50 проц. тела 10-месячную девочку увезли в ЦРБ, затем ребенка перевели в ожоговый центр Кемерова. Через пять дней девочка умерла.

По признакам состава преступления –  причинение смерти по неосторожности,  возбуждено уголовное дело.

 

Машина с героином

На автодороге «Промышленная-Кемерово» был остановлен автомобиль продавца героина. Им оказался 43-летний уроженец Таджикистана.

Около десяти лет мужчина официально проживает в Кемерове и занимается предпринимательской деятельностью: поставками сельхозпродукции, разведением овец. Вся эта деятельность была прикрытием для героинового бизнеса. Он сбывал наркотики только своим землякам и больше ни с кем не общался. Героин прятал в разных тайниках.

В течение полутора лет сотрудники областного Управления наркоконтроля занимались документированием его преступной деятельности. Принимая во внимание тот факт, насколько осторожным и изворотливым оказался наркодиллер, документирование его причастности к незаконному обороту наркотиков велось тщательнейшим образом.

В ходе обследования машины  обнаружены две литровые бутылки с героином. Вес изъятого наркотика составил 2 килограмма.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере». Ему грозит от 15 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

 

Не «переобулся»

– Ночью водитель «пятерки» застрял на железнодорожном переезде, автомобиль снесло электровозом. К счастью, водитель успел выйти из машины, – сообщил редакции инспектор пропаганды ГИБДД Владимир Горбунов.

Как выяснилось, машину на летней резине занесло, половина корпуса оказалась на железнодорожных путях. Водитель пытался выехать с путей, но ему это не удалось. Как уверяет, сигнализировал машинисту фонариком.

На место аварии прибыли сотрудники ГИБДД, МЧС, представители ОАО РЖД, медики.

В присутствии понятых у парня выявлены признаки алкогольного опьянения. Он согласился, но сказал, что выпил после ДТП.

К тому же виновник аварии был без прав и страховки.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует: будьте предельно внимательны при проезде через железнодорожные пути!   

 

Забодал

В деревне Сыромолотное бык насмерть забил мужчину.

Об этом трагическом происшествии редакции сообщила старший следователь следственного отдела СУ СК РФ по КО Надежда Лозбина.

Утром мужчина пошел выводить быка на пастбище и не вернулся. Родственники, обеспокоившись долгим отсутствием мужчины, пошли его искать.

В поле они обнаружили труп с множественными телесными повреждениями. Одежда на погибшем была разорвана, на теле имелись травмы от рогов и копыт.

Как выяснилось, животное было агрессивным и погибший побаивался его, тем не менее никогда не привязывал…

 

Засветитесь на дороге!

В рамках профилактической операции «Каникулы»  на территории Промышленновского района организованы мероприятия, направленные на предупреждение дорожно-транспортного травматизма с участием несовершеннолетних.

В Пьяновской школе сотрудники ГИБДД провели занятие для учащихся младших классов. Детям напомнили о правах и обязанностях, о важности соблюдения правил дорожного движения.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на важность использования светоотражающих предметов на одежде. После занятий детям вручили памятные календарики с тематикой безопасности ДД, а также световозвращающие фликеры.

 

Лужа крови на асфальте

За октябрь этого года в Промышленновском районе произошло 46 дорожно-транспортных происшествий. В 12 авариях пострадали люди. 16 человек травмировано, двое – погибло. Аварией отметился и первый день ноября.

Так, вечером на улице Николая Островского в Промышленной пешеход попал под колеса автомобиля. Как рассказывают очевидцы, человек лежал на асфальте в луже собственной крови.

– Авария произошла около торгового центра «Бриз», недалеко от пешеходного перехода. Водитель «Приоры» уходил от столкновения с пешеходом, но все-таки сбил мужчину и врезался в столб, – пояснил начальник Отдела ГИБДД по Промышленновскому району Василий Канайкин.

С открытой черепно-мозговой травмой пешеход доставлен в больницу. По данному факту проводится административное расследование.

 

Молодой водитель решил скрыться

Днем в Окуневе, на улице Степной, 19-летний водитель «Москвича-412» сбил мужчину. После происшествия парень скрылся с места ДТП.

Потерпевший обратился в полицию лишь на следующий день, когда ему стало хуже. В течение суток автомобиль и его владелец были найдены.

– Как выяснилось, парень не имел водительского удостоверения, к тому же машина не была зарегистрирована, – рассказал редакции инспектор пропаганды безопасности дорожного движения Владимир Горбунов.

«Москвич» поставлен на специализированную стоянку. Виновнику грозит арест до 15 суток, а также штраф за вождение без прав – от пяти до 15 тысяч рублей.

 

Авария во сне

На 53-м километре трассы Кемерово-Промышленная не справился с управлением водитель «УАЗа». Автомобиль занесло, он съехал в кювет и перевернулся.

Как пояснил пассажир, находящийся в салоне, во время движения он спал. Когда автомобиль начал переворачиваться, мужчина вылетел в салон «таблетки».

С переломами водитель и пассажир доставлены в больницу.

 

 

«Довез» до больницы

Утром на трассе Кемерово-Промышленная-Ушаково перевернулся нетрезвый водитель «семерки». Пассажирка вылетела через лобовое стекло.

Как выяснилось позже, из Ушакова до трассы водитель подвозил женщину по ее же просьбе. После аварии мужчина оставил пассажирку и двинулся пешком в сторону деревни.

Виновника ДТП сотрудники ГИБДД застали дома. Водительского удостоверения на управление легковым автомобилем мужчина не имел.

Участники аварии доставлены в больницу. 



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *