Домой Новости Обзор Контур.Эльба

Обзор Контур.Эльба

259
0

Контур.Эльба (с полным обзором можно ознакомиться на сайте Это Развод) – онлайн-программа, которая позволяет самостоятельно вести бухгалтерию, не прибегая к помощи экспертов. Сервис создан для клиентов, у которых нет профильного образования в области бухгалтерии. Платформой пользуются больше 100 000 предпринимателей, многие из них выполняют операции на смартфонах. Давайте разбираться, насколько эффективна эта программа, стоит ли ей пользоваться.

Почему именно Контур.Эльба?

Платформа помогает экономить, не нанимать отдельно бухгалтеров. Так как в программе легко разобраться самостоятельно, заполнять и вовремя отправлять отчеты в налоговую и фонды, создавать акты, накладные. При этом все работы проходят онлайн, то есть вам не придется ездить в госорганы, чтобы решить вопросы.

В компании удобный чат поддержки, который работает круглосуточно. Еще клиентам на почту высылают информацию об изменениях в законах, другую полезную информацию. Причем команда описывает сложные вещи простым языком. Делается это специально, чтобы вам не пришлось дополнительно изучать терминологию. Сервис понятный и разобраться в нем просто, за это его и выбирают клиенты. А также за то, что есть бесплатный пробный 30-дневный период, мобильное приложение, бонусная программа. Подобные условия предлагают и другие сервисы компании, например, Контур.Бухгалтерия.

Как зарегистрироваться на сайте kontur.ru/elba?

Вверху главной страницы есть кнопка «Зарегистрироваться». Нажав на нее, вы перейдете в раздел, где начнете работу на сервисе с бесплатного пробного периода. Он позволит вам оценить функционал платформы, решить, хотите ли вы в дальнейшем пользоваться ею. После указания электронной почты и пароля вы попадете в личный кабинет. При этом сервис предложит ввести ИНН, чтобы подключиться к пробному периоду. Для ИП младше трех месяцев бесплатная версия предоставляется на год, для остальных только на месяц. Еще вас попросят указать, кто вы: ИП, организация или компания по обслуживанию ИП, ООО.

Личный кабинет Kontur.Elba

Это ваша рабочая площадка, где вы сможете заполнять документы, проводить разные операции. Кабинет разбит на разделы: есть главная страница, страница с документами (входящими, исходящими, шаблонами и планировщиком). В разделе «Деньги» отражаются все поступления и списания, в «Платежках» — текущие и оплаченные счета. Еще в кабинете есть раздел с товарами, контрагентами, сотрудниками и отчетностью, реквизитами.

У бесплатной версии достаточно ограниченный функциональный режим. Чтобы его расширить, можно подключить платный тариф. Сделать это также можно в кабинете. В кабинете отображены подсказки по работе с сервисом. А если они не помогут найти ответ на вопрос, то можно обратиться в техподдержку, написав команде в чат.

Мобильное приложение

У компании есть мобильное приложение. Скачав его, можно оформлять документы на ходу, заполнять документы в смартфоне, отправлять их контрагентам, следить за счетами. Приложение посылает клиентам уведомления о том, что пора отправлять отчеты или платить налоги. Через него можно общаться с менеджерами, задавать им вопросы.

Контролирующие органы

Компания входит в состав группы СКБ Контур. Она работает с 1992 г., зарегистрирована в Екатеринбурге. Контролирующим органом компании является Инспекция ФНС России по Ленинскому району Екатеринбурга.

Безопасность сайта

Компания работает, соблюдая политику обработки персональных данных, гарантирует пользователям защиту полученной от них информации.

Служба поддержки

За помощью в техподдержку можно обратиться по телефону: 8 (800) 500-02-75, через чат-бота на сайте, чат в личном кабинете и мобильном приложении. Также компания принимает письма от клиентов: e@kontur.ru. Для тех, кто заинтересовался продуктами данной компании, советуем обратить внимание на школу от Контура (https://eto-razvod.ru/review/school-kontur/).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь