Домой Спецпроекты Обзор роторных граблей ворошилок ГВР

Обзор роторных граблей ворошилок ГВР

327
0

Техническое оборудование для выполнения сельскохозяйственных работ функционирует с применением дополнительных вспомогательных механизмов. Роторные грабли – ворошилки относятся именно к таким агрегатам, предназначенным для покоса травы.

Предназначение агрегата

Ворошилки незаменимы для выполнения промежуточной полевой подготовки перед покосом. Купить грабли-ворошилки ГВР-630 следует не только для укладывания покосов в валики, но и для их ворошения при заготовке сена.

Грабли роторного типа применяются одновременно с колесными тракторами, так как самостоятельного хода не имеет. Активации работы осуществляется через вал и гидросистему. Конструкция отличается внушительными габаритами за счет раскидистой структуры, что поэтому оператор должен обязательно следить за ходом работ.

Технические особенности

Конструкция грабель представляет собой рамную основу, на которой и установлено два ротора. Рама может разбираться. Граблины прикрепляются к ротору с помощью ступиц, а основная работа производится мощными зубцами, расположенными по краям грабель перпендикулярно.

На каждом роторе располагается по 8 граблин. Высоту их расположения можно отрегулировать, задав небольшой наклон. Благодаря этому роторные грабли могут применяться на участках с незначительными неровностями.

Принцип действия

Сбор травы после покоса выполняется в ходе движения трактора и работы роторов, которые двигаются в разном направлении. Трава подбирается зубьями, после чего собирается валок. Обратный ход работы производится аналогично, но с изменением направлений действия роторов.

Модель роторных грабель ГВР-630 – это вспомогательное устройство, позволяющее осуществлять работу даже на полях с неровным рельефом. При этом производительность агрегата сохраняется на высоком уровне. Для поддержания длительной работоспособности устройства необходимо производить своевременное его обслуживание, а при выходе из строя ряда деталей передавать оборудование в ремонт.

Роторные грабли с хорошим уровнем проходимости и производительности позволяют повысит ь эффективность и качество полевых работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь