Огонь отобрал крышу над головой

Огонь отобрал крышу над головой



В ночь с минувшей субботы на воскресенье семья Радостевых из Калинкина осталась без крыши над головой. У них сгорел дом.

– В ту ночь я плохо спала, слышала все звуки, – рассказывает Юлия Радостева. – В четвертом часу утра услышала странный звук, похожий на треск. Печь мы в тот день не топили, на улице было тепло, дома тоже.

Юлия вышла из спальни в коридор. Откуда-то сверху вдруг на нее посыпались искры, а сквозь щель дверного проема женщина увидела яркий свет.

– Я не сразу поняла, что яркий свет – это пламя, – рассказывает Юлия. – А когда сообразила, что это огонь – стала будить мужа.

Проснувшийся от крика жены Владимир Радостев кинулся на веранду. Но она вся полыхала ярким пламенем, огонь устремлялся в дом. Путь на улицу через входные двери был отрезан. Супруги помчались в дальнюю комнату, разбудить младшего сына Артема, студента кемеровского строительного техникума.

– Все, что нам оставалось – это спасаться от пожара через окно, – плача рассказывает Юлия. – Муж выломал створку, а мы, в чем были, босиком, выпрыгивали на улицу. Дома газовый баллон, я боялась, что вот-вот  – и он взорвется, а мы не успеем спастись.

…На объятый пламенем дом Радостевы смотрели уже с дороги. Ужас и смятение вызывало шокирующее зрелище горящего дома.

Он сгорел быстро, как спичка. По словам хозяев, восстановлению не подлежит.

Утром на пепелище Радостевы пытались отыскать хоть что-то уцелевшее.

– Не сгорела моя сумка, где лежали паспорта, – говорит Юлия. – Все остальное – документы, мебель, бытовая техника, одежда, продукты сгорели. Мы во время пожара звали и искали кошку, надеялись, что она убежала на улицу. Но сегодня, когда разбирали пепелище, обнаружили ее мертвую в подполье. Она, видимо спасаясь от огня, спряталась там и задохнулась, – плача, продолжает Юлия.

Временное пристанище Радостевы пока нашли у односельчан.

– Мои коллеги, односельчане, родственники, друзья не остались равнодушными к нашей беде, – вытирая слезы, делится Юлия. – Люди помогают разгребать завалы, кто деньгами делится, кто одеждой, кто посудой. Я даже не ожидала, что поддержать нас придут все – и стар и млад.

Владимир Радостев с друзьями и младшим сыном пытаются начать заливать новый фундамент. Ведь съемное жилье не может быть постоянным. Скоро, уже в начале декабря, из армии вернется старший сын Юлии и Владимира, Максим.

Несмотря на полагающуюся отсрочку, парень сам изъявил желание служить.

– С детства мечтал об армии, – говорит Юлия, – даже академ взял. Страшно подумать, что вернется не в родной дом, а на пепелище.

Юлия и Владимир Радостевы очень благодарны всем калинкинцам, кто уже помог и продолжает оказывать посильную помощь.

Радостевы верят, что это тяжкое испытание в их жизни они перенесут, выстоят. Ведь самое большое горе – смерть младшего сына они когда-то пережили. А мир, как оказалось, не без добрых людей.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *