Он же Гоша, он же богатырь



111На недавно состоявшемся турнире по греко-римской борьбе 11-летний Георгий Ремкевич поборол 17-летних соперников. Не верите? Но это факт!

В чем секрет? В богатырской силе? Силе духа? В грамотном наставничестве тренера Хасана Оздоева? Много вопросов, ответы на которые могут дать тренер, родители и, конечно, сам юный спортсмен.

По словам отца Гоши, Михаила, мальчик с первого класса просился: «Увезите меня на карате». Так случилось, что мест в секции знаменитого тренера Игоря Балдицына тогда не было.

– с Хасаном свел случай, – рассказывает Михаил. – Конечно, вначале были трудности, что-то не получалось. Я спрашивал сына: «Тяжело, может, уйдешь?». Он даже думать не хотел. Уперся – и все!

– В десять лет сломал руку, – продолжает отец. – Я думал, испугается, ведь маленький еще. Ничего подобного. Месяц проходил в гипсе, начал потихоньку восстанавливаться. Конечно, жалко бывает сына, мама сильно переживает. Парень после школы немного отдохнет – и на тренировку, времени свободного почти нет. Но я рад за него, труд еще никого не испортил!

Гоша Ремкевич выглядит старше своих сверстников, но, конечно, не на 17 лет. Юноша признается, что против старшака выходить страшновато, ведь не боятся только дураки. Но, как говорит Гоша, соперник – такой же человек, как и он. Правда, на шесть лет старше. Такая разница в подростковом возрасте очень ощутима. Победа Григория – пример преодоления страха, через который формируется истинный мужской характер.

Тренер Хасан Оздоев говорит, что Ремкевич выкладывается на все 200 процентов. Тренер отмечает его как одного из лучших, хотя когда-то был «деревянным». Вот стимул юным спортсменам: ничего не дается без труда!

У Гоши, как у любого целеустремленного спортсмена, есть мечта – попасть на Олимпийские игры и стать чемпионом.

– Хочу сказать спасибо Хасану. Он вкладывает в ребят все свои силы, причем безвозмездно, – продолжает Михаил Ремкевич. – Хасан открытый, но требовательный. Таким и должен быть тренер.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *