Домой Наука и технологии Особенности дистанционного обучения

Особенности дистанционного обучения

101
0

Дистанционный формат обучения специалисты называют одним из самых перспективных направлений. Подобная ситуация во многом обусловлена стремительным развитием информационных и коммуникационных технологий. Академия дистанционного образования www.ecvdo.ru позволяет оценить достоинства и возможности предлагаемых систем обучения.

Особенности обучения дистанционно

Несомненным достоинством дистанционного обучения считается отсутствие привязанности человека к конкретному времени и месту. Ученик может находиться в большом городе или маленьком поселении, а единственным ограничением часто выступает доступ в интернет.

Дистанционный формат открывает широкие возможности для постоянного самообучения, а препятствием не может выступать возраст, пол или наличие физических недостатков. Он способен гибко реагировать на возникающие в обществе потребности, а также подстраиваться под конкретного человека. Сегодня при помощи такого формата обучения успешно решаются следующие задачи:

· повышение уровня знаний по школьным предметам и углубленное изучение определенных тем;

· подготовка к сдаче экзаменов и поступлению в учреждения определенной направленности;

· ликвидация пробелов в знаниях, усиленная подготовка или переподготовка в зависимости от текущих потребностей.

Дистанционное образование позволяет повысить свои профессиональные знания, квалификацию и компетентность. Подобной возможностью нередко пользуются работодатели, которые заинтересованы в получении высококлассных специалистов. Прохождение курсов английского или иного иностранного языка и получение диплома нередко требуется для продвижения по карьерной лестнице, успешного прохождения собеседования или устройства на работу.

Выход за привычные рамки

По способу передачи информации учебного характера принято выделять асинхронные и синхронные системы, каждая из которых имеет определенные преимущества. Вариант онлайн позволяет решать вопросы в оперативном порядке, а off-line не привязывает человека ко времени и позволяет многократно возвращаться к ранее изученному материалу.

Обучение предполагает привычную подачу материала в виде конспектов или лекций, а также активное интерактивное взаимодействие ученика и преподавателя. В число возможных способов общения входит:

· электронная почта или телефакс;

· аудио- или scape-конференция;

· мессенджеры и иные инструменты.

Дистанционное обучение предполагает активное использование различных технологий, при помощи которых можно легко преодолеть привычные рамки классического процесса усвоения знаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь