Домой Общество Особенности горячих роллов

Особенности горячих роллов

50
0

Горячие роллы ‒ один из видов блюд, которые стали традиционными творениями японской кухни. От общепринятых продуктов они имеют ряд отличительных качеств:

· Обязательность применения температурного режима при приготовлении.

· Употребление продукта в горячем состоянии. После завершения процедуры приготовления, продукт делят на небольшие куски и моментально подают к столу.

· Употребление с обязательными гарнирами. Вкусовые качества блюда отчётливо проявляются при совместном употреблении с васаби, имбирём и светлым соусом.

Секреты приготовления

Японские мастера для приготовления этого блюда берут заранее отваренный рис и перемешивают его с соусом, имеющим кисло-сладкий вкус. Добавляют целые части нори и остальные приправы, свойственные обычным японским продуктам. Завернув всё в виде колбасок круглой или квадратной формы, повара замачивают заготовки в кляр и обжаривают на сковороде или не глубоком казане. Излишки жира, после жарки, удаляют выкладывая роллы перед нарезкой, на бумажные полотенца. По желанию возможно приготовление без кляра. Тогда вместо нори используется специальная рисовая бумага.

К горячим роллам относятся и запечённые роллы, выступающие разновидностью блюда. Для данного яства готовится особый соус, состоящий: из твёрдого сырного продукта, майонезного соуса и укропа. Приготовленным соусом покрывают нарезанные куски продукта. После они помещаются в предварительно нагретую печь.

Все плюсы блюда

Проведение процесса приготовления при повышенных температурах, делает полностью безопасной процедуру употребления сырой рыбы. Следовательно, люди страдающие болевыми ощущениями в желудочно-кишечном тракте, беременные женщины и дети не пострадают от экзотического продукта.

Горячие роллы имеют существенную особенность ‒ отсутствие соуса из сои при употреблении, его заменяют светлой приправой, которая ни в коем случае не влияет на здоровое состояние гипертоников и людей страдающих почечной недостаточностью.

С давних времён Суши употребляли люди низших сословий. Сегодня это блюдо удивляет гурманов на самых брендовых мероприятиях, тем более есть возможности преподнести его в разных вариациях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь