Домой Дом и интерьер Особенности и виды мебели для салонов красоты

Особенности и виды мебели для салонов красоты

323
0

Современная парикмахерская – не просто предприятие бытового обслуживания населения. Это место, куда приходят как для улучшения внешнего вида, так и для полноценного отдыха и релакса. Посетителям важно почувствовать заботу о себе, потому собственникам и обслуживающему персоналу важно обеспечить комфортные условия для клиентов. Часто именно мебель для салонов красоты позволяет создавать полноценную зону комфорта как для посетителей, так и для работников предприятия.

Внешний вид, качество, функциональность и удобство мебели часто становятся «визитной карточкой» салона красоты.

Стандартный комплект мебели для салонов красоты

При обустройстве используемых помещений первыми приобретают обязательный (основной) комплект оборудования и предметов мебели, куда входят:

  • Кресла – эргономичные и удобные, оснащенные опцией регулирования высоты. Комплектуются разными подъемными устройствами (пневматическими, механическими, гидравлическими).
  • Тумбы с мойками – глубокие раковины особой формы. Монтируют их на тумбе, часто в комплект добавляют гибкий шланг с душем.
  • Зеркала – незаменимый элемент, который позволит специалисту и посетителю видеть отражение. Мастер при помощи такого аксессуара сможет подбирать форму прически, длину волос, ровнять кончики.
  • Сушуары – используют для деликатной сушки волос, выполнения разных причесок, особенно вечерних.

Мастеру потребуются тумбы для инструментов (мобильные тележки с множеством ящиков и ниш) и подзеркальный стол (здесь специалист хранит инструменты, косметические средства, разные принадлежности).

Дополнительно выбирают кресло для мастера. Для сотрудников подбирают мебель с низкой спинкой, системами поворота и регулирования высоты. В стандартный пакет также включают журнальные столики, мягкую мебель для холла, стойки для администраторов.

Вспомогательные элементы

Призваны обеспечить максимальный комфорт для посетителей и мастеров. К вспомогательным аксессуарам и мебели относят:

  • вешалки для сумок и одежды (это могут быть стационарные конструкции или подзеркальные, настенные модели);
  • подставки под ноги (мобильные или стационарные);
  • витрины, выставочные стенды и шкафы для хранения инструментов, косметики.

Такие предметы обеспечивают максимальный комфорт во время работы, позволят клиенту расслабиться. Дополнительное оборудование и мебель не обязательно приобретать, но часто именно такие элементы повышают класс заведения.

Сайт: https://www.emscorp.ru/catalog/direction/salon/mebel/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь